中国梦.我的梦
每个人都有自己的想,而我们中华民族的梦想,就是中华民族的复兴。我们的国家不但科技要复兴,而且经济与文化也要复兴。邓小平爷爷说过:“祖国是我们的也是你们的,但是归根结底,终究是你们的。”正如话中所说,我们是祖国的花朵,祖国的未来是需要我们来打造的。一个人是渺小的,但是,当他知道祖国连系起来,就是伟大的;一个梦想是渺小的,但是,当他成为祖国的梦想时,就是不可估量的。这是一个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家。中国梦从我的梦开始,从大家的梦开始,就是中国梦。只要我们大胆的去畅想,去想象,祖国未来的科技会更加发达,使我们国家更加强大,富强,排在世界的首列。
我的梦想是做一名医生。从小,我就受到姑姑的影响,因为我的姑姑是一名医生,所以我从小就对医学产生了兴趣。每一名医生都是一名白衣天使,他(她)们都在挽救别人的性命。我觉得,每一名医生都希望自己的病人得到康复,他们的心中就多了一丝丝的开心与兴奋,就好像自己康复了似的一样开心。
“少年志则中国志,少年强则中国强 。”这并不是虚言,只要我们年轻一代能强过别国的年轻人,那么我们的祖国在未来的竞争中才可以更有优势。我现阶段的目标是考上好的大学,而后以经商为起点,赢取利润,后投以建设,把我们的祖国建设的更美。