今年是新中国成立60周年。回首过去,我们国家经历够多少腥风血雨;迎来了多少个值得纪念的日子;全国人民一起共渡了多少难关……
2008年5月12日,四川发生了8。0级大地震,我们的同胞们展开了救援活动,每人都献出了一份爱心。面对困难,我们从容不迫救出一个个生命。因为在面对困难时,我们就在脑海中闪出一个信念:团结就是力量。经过我们大家的齐心奋斗,四川现在以经重建家园。
然而,有悲伤就有欢笑。在地震以后,我国迎来了四年才举办一次的奥运会,在我国首都举行。奥运会上,运动健儿发挥水平,为自己的国家挣得荣誉,让大家不得不对它们刮目相看。中国的健儿们发挥也特别好,得了52枚金牌,这也是中国发挥得最好的一次,都超过了美国。中国的人民是多么骄傲啊!中国也共得了100枚奖牌,真是太让人激动了!神舟七号发射,这也是中国首次的出仓行走,一个很大的进步,三位航天员——翟志刚、刘伯明和景海鹏为我国作了巨大的贡献。
我仰望天空,看到我美丽的祖国,我是祖国的花朵,是谁把
我哺育长大的,是母亲,更是祖国;我环绕四周,欣赏着我的家
园,这时,我觉得,祖国是多么的美好,多么的美丽啊!我生活在这里,我很自豪。
今年的10月1日,是我们祖国母亲六十华诞的生日。作为华夏子孙,我在这儿,向祖国母亲致以最崇高的祝福:“祝您生日快乐”。国旗,记载了中华奋斗的业绩。国旗,象征了中国共产党的领导核心。国旗,红色代表永恒的胜利。所以,我要向国旗敬礼。
祖国和我们息息相关,祖国的命运就是我们每一个中国人的命运,祖国的事就是每一个中国人的事。我们时时刻刻都要管制祖国发生的每一件事,无论大或小。并且,我们小学生是社会中最富有活力的部分,是复兴中华民族伟大事业的希望,二十一世纪是我们的世纪,社会主义现代化建设的重担历史地落在了我们的肩上,我们要做一个有道德的人。为了报答我们伟大的祖国,让我们勤奋学习,掌握本领,携手并肩,将具有中国特色的社会主义现代化建设推向新的高潮,共同创造中华民族辉煌灿烂的明天!