我终于读懂了你初一
如果,枫叶遗失了绚丽的红色,时间停止了颠簸的马蹄,那将是我读懂了你,不再需要色彩装扮,不再需要你到处颠簸。
——题记
生活中,一个眼神,一次抚摸,一次亲切的话语总在我们身边回放着。一遍又一遍,至今已经不计其数,我们玩游戏时,他会以为我们学习累了,需要放松,我们调皮时,他会以为我们还小,不懂事,总是在试着了解我们,读懂我们。我们却总是很任性,一度认为这是他们应该做的。然而,却不是……
周五晚上,我依然如往常般回到家中。这时,平常从在耳边说个絮絮不止的妈妈说:“婷婷,我给你报了一个补习班,明天你就去上补习班吧,别整天总是去玩,应该好好学习。”一直在唠叨的妈妈终于停住了,而我却是十分生气,“为什么没有经过我的允许就给我报了补习班,而且,我也不喜欢去上呀!”我抱着反抗的心理,给妈妈说了这么一句。妈妈依然坚持她的理念,气得我跑回了房间,关上门。直到妈妈叫我出去吃饭。我阴沉着脸在饭桌上一字不吐,后来是妈妈的话语打破了寂静的气氛,像是讨好的意味,对我说:“明天我送你去上补习班,好好学习!”……
吃完饭后,回到房间里玩了会电脑,感觉口渴了,出来倒水时,偶然听到了爸爸与妈妈的对话:“这孩子现在学习有些退后了,又不愿意上补习班,唉!听她要是学习好还需要她上什么补习班啊。”听到这里,我似乎读懂了妈妈,她所做的一切都是为了我,都是发自于对我的爱。第二天,我听妈妈的话很乖的去了补习班,因为我明白这一切都是为我好。
妈妈一直都在试着读懂我,而我却不谅解妈妈的良苦用心,人需要互相了解,从现在开始,我要试着了解妈妈,读懂妈妈。