人生的作文
我们生活在这个巨大的世界上,生活中难免的酸甜苦辣,生活中有枯燥,有精彩,有单一,有多样。我们要活出精彩的人生,活出多样的人生。
单调的人生是没有味道的,有的人一辈子活在一个黑暗的世界,不见光明,在她的世界却是充满了精彩。她就是海伦凯勒。自幼失明的她,陷入了黑暗的困境,可是他的生活却并不是再一味的黑暗中度过,而是在丰富多彩的生活中顽强度过。
单调的人生就像一艘巨轮在茫茫的大海中穿梭,就如没有了船舵,于是就失去了航海方向,最终没有能够达到理想彼岸。
单调的人生是枯燥无味的,若不想以唯一的一种心情去体验人生,我们就要学会尝试人生中的多种事情,或许有更合适的事适合我们去做,你不一定只有一种技术,倘若有一天,我们所拥有的技术丢了,难道我们就等着吃干饭吗?不,决不!我们要提前有所准备,具备与时俱进的适应性,随时去应对多种难以料想的事情,这样,我们的人生,人生是精彩的亦是多样的。
在多样的人生中,我们不仅要展现我们技术,还要把我们的个性展现出来,这样,我们的人生才能充满着生机和活力,在多样的人生中,我们才能披荆斩棘,创造出人生中的辉煌,拼出我们的一片蓝天。
有些人,他们没有上进心,没有自己的个性,不喜欢去学习一些新的技术,在他们的眼中他们拥有一种技能就可以去适应社会,但在现在看来,他们的观点是完全错误的,与现在完全相违背。
我们生活在这个世界上,不是来品味生活中的无味菜,而是来品尝多种菜肴,尽可能的充实自己,做到随机应变。
以前的路是怎么走来,在记录的海洋里并没有这段记录,记忆犹新的只是一直以来的欢声笑语,童年
童年
身边有爸爸妈妈,总是笑声不断,小时的笑是那样的天真无瑕,像晶莹的浪花一养,没有任何杂质。小时什么都不知道,天真的以为世界上只有好人,没有坏人;天真的以为世界上只有快乐,没有忧愁;天真的以为世界上只有热闹,没有寂寞。幼时的字典似乎没有贬义词。在笑声中开始新的一天,又在笑声中结束一天。不知道在世界上的另一种感受——忧愁。以为爸爸妈妈就是整个世界,以为爸爸妈妈一定会为我撑起一片属于我自己的蓝天,不为自己现在所处的处境而担忧,不为自己以后的道路而烦恼。能诠释童年
少年
身边还是有爸爸妈妈,不再是以前的笑声不断,而是在笑声中有了像彩虹一样的五彩斑斓的色彩。童年
中年
身边依然有爸爸妈妈在陪伴,笑声却不如往日,不再是以前的五彩斑斓。那时的笑声像蓝色一样忧郁;像秋天一样忧伤。知道笑声不如以往那样灿烂,但还是把笑容挂在脸上,让别人知道,秋天不仅仅象征着忧伤。中年
老年
身边不再有爸爸妈妈在陪伴自己,笑声依旧没有间断,只是没有了童年
快乐的时间多与不多,只有自己可以把握,我相信天下的人们在一生中都回带着自己的笑声一直走到路的另一个端点!