站在幸福的门口初一作文
幸福总是披着轻纱悄然而来,当我们意识到的时候,她就已经随风而逝。捕风捉影似的追,我们却只抓住了她的尾巴。真追不到就不追了吧,如此这般淡然,也未必不是一种幸福。很多时候,其实我们已经站在了幸福的门口,只需要轻轻的推开,便会有意想不到的快乐。
是谁在东篱边伴着淡淡的菊香纵情的歌唱?是谁躬耕陇亩,衣襟上还沾着露水和泥土的清香?门前的五棵柳树的枝条是否已窜出新绿?东晋的陶公在那片田地上留下了最响亮的吟唱。在那个物欲横流的年代里,他不为五斗米折腰,面对乡吏束带相迎的无理要求,他毅然把大印挂在彭泽县的大堂上,扛起锄头,选择了回归黄发垂髫,怡然自乐的田园生活。虽然日日“躬耕于南亩”难免劳累,但“采菊东篱下,悠然见南山”的心灵闲适,无需阿谀奉承的精神自由,与邻居老翁畅饮话桑麻的真实生活,谁又说拒绝五斗米的诱惑不值得?他坚定的走向了远方,一步又一步,在模糊的脚步声中,分明透出了厚实的力量。他的身影在岁月的河流中渐渐远去,我却分明听到渺远歌声中的幸福。陶公,率性而为,淡然而活,轻易间便摘得了幸福这轮明月。
豪放旷达的“诗仙”李白又何尝不幸福呢?面对滔滔黄河,汹涌澎湃,大声高呼“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”字字句句,牵我心,动我魄。那种寒风吹不倒,冰雪压不弯的孤冷与傲岸,叫人钦佩,看那如银河泻落九天的的庐山瀑布他高唱“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,何等潇洒,何等豪迈!幸福之于李白,是一壶香醇的美酒,是赏不尽的奇山异水,是香飘十里的桃花……他就好像站在幸福的门口,只要有一份闲看庭前花开花落,坐观天上云卷云舒的闲情雅致,一份淡泊宁静的心境,幸福就会遥不可及。
有些人正处于幸福之中却感觉不到幸福,那是因为自己给自己设置了重重障碍,就如蝉是被自己吐的丝裹在其中的。我们需要真实的与世界沟通,也应该始终都相信,自己处于幸福进行时,自我身心的充实恰是幸福的投影。
幸福是一株殊异的四叶草,被包围在繁芜的草丛间,一颗露珠在上面慢慢凝成,摔下来,幸福了冬眠醒来的小虫;一枚成熟的果实砸落其上,幸福了一只正欲果腹的动物;一个赶路的人踩上去,幸福了他疲惫的双脚……幸福其实很简单,每个人都不曾缺少幸福。
茫茫花海中,你只能收获一缕芬芳,撷取一抹笑容。你得到的,虽不是最鲜艳夺目,却是最打动你内心的一朵小花,那是生活的沉淀,是属于你的,微笑着的幸福。
何以寻得幸福的笑颜?自信,勇敢,从容的生活,等待幸福来敲门。