成功的花儿,人们只羡慕它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。幸福追求是分不开的。
追求是付出,幸福是收获。
当一颗幼苗探出脑袋的那一刻,它的心中便埋下了一粒种子,那种子渺小而不起眼,但有个温馨令人向往的名字——幸福。从此,它像每一颗幼苗一样努力地生长着,不向任何恶劣的环境低头。他不怕风吹雨打;不怕严寒酷暑。终于丰收的季节来临,它结出了美味的果实。
追求是精神,幸福是执着。
虫蛹在编织茧的同时,也编织着一个美丽的梦——拥有一双翅膀。它不断吐丝不断编织,不浪费一分一秒。终于在它几乎耗尽全身力气时,它破茧而出,灿烂的阳光照耀着它美丽的翅膀。然而它并不满足,仍然执着追求。它拼命地飞,不因美丽的花儿而驻足,更不屑于一切阻碍它的困难。
追求是尝试,幸福是过程。
有追求就一定会有成果,但这成果不一定是成,它更有可能是某种感悟,某种接近成功的感悟。因为追求是一种尝试,它能让你品尝到失败后的痛彻心扉,也能让你体验到成功后的无限喜悦。
只要前方有路,希望总会出现;没有疼痛的感觉,怎能感知到甜蜜;无限喜悦并不是天长地久的,稍不留神便会让你回到起点。追求是一种尝试,无论你的成功与否,过程能证明你体验过,而这个体验的过程就是幸福的。
幸福的花儿,总是开在追求的道路两旁。只有不断地去追求,付出努力和汗水,才能最终获得幸福;而那些不肯拼搏进取,企图不劳而获地赢得幸福的人,最终只能竹篮打水——一场空,与幸福无缘。
所以我要说:“幸福要靠自己去争取。”