我的家乡可美了,有像巨人一样的永丰塔,有拥有古老传说的蚩尤墓,有美丽的凤凰台。其中,最美的要数洙水河公园了。
春天来了,鸟儿飞了回来,花开了。有粉红的桃花,洁白如玉的梨花,金黄的迎春花,还有五颜六色的小花真像诗中说的:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这些花白的白,红的红,黄的黄,粉的粉。用针串起几片香香的梨花瓣,走到哪,香气就带到哪。柳枝从树干抽出来,长出了新的小叶子。小叶子水灵灵的细长细长的,仿佛一碰就会流出汁来,有感觉像天使的长翅膀,所以给人们的印象感觉很漂亮,很神奇。天空上飘着白绒球,把里面的黑子挖出来感觉软软的,绵绵的,像棉花。如果用它来做被子,不知效果怎么样。
夏天到了,游人多了。天气热热的。大地被烤的烫烫的,大树的叶子无力的低下了头,小草和小花都蔫了。鱼儿在水里游来游去,根本不知地上烫的连脚都会烫起泡。
在最后一朵荷花枯萎时,第一朵菊花盛开了。这些菊花有的像龙爪子,有的像一个小绒球。这些菊花有粉的。红的。紫的。蓝的……五颜六色。在空气中,时不时飘来稻香。
冬天到了。下雪了,雪覆盖在雪松上,覆盖在地上,整个公园像一个巨大的冰宫。湖面结冰了,上面开满了冰花,用工具无法雕刻出。雪化了,从石缝流水的声音柔美动听,你听,滴滴答答。滴滴答答。这声音用人类的乐器永远也无法模仿。
我家乡四季的洙水河公园美不美丽呀?