描写公园的作文450字
今天,天气晴朗,万里无云,风轻飘飘的,仿佛连一张白纸都吹不动。
我们沿着弯弯曲曲的山路找到了罗汉谷公园。远远望去,罗汉谷公园的大门就像一般人家的大门一样小。走近一看,罗汉谷公园的大门很高很大,全身上下都是白色的,像一名战士穿着白色的军服站在那,保护着这美丽的罗汉谷公园。
走进大门,映入眼帘的是几条窄窄的山路,我走上小路,路的旁边是一整片湖水,清澈见底,湖面无风,平静得就像未经打磨过的铜镜一样。看见这些,我不禁吟起唐代诗人刘禹锡写的《望洞庭》中的一句:“潭面无风镜未磨。”我深深地陶醉其中。
湖的两边又高又大的树站里在那,就像在列队欢迎我们。时不时有几片落叶飘下来,像蝴蝶一样在空中舞蹈。落叶有的落在地上,被蚂蚁拿去当被子;有的掉进了小河里,就像一条条小船,向遥远的天边驶去;还有的竟然落到了我的头上,被我拿到树妈妈的脚下去睡觉了。
可能是罗汉谷公园的位置比较偏僻,一路上没有碰到几个人,没有嘈杂的谈论声,只有“哗哗”的流水声,还有我踩在落叶上发出的“沙沙”声,和轻轻的微风吹过的声音,一起演奏出了大自然最动听的音乐。
好一副美丽的山水画,好一个美丽的罗汉谷公园啊!