暑假,我游览了位于我市市中心的槎山公园
我们一进门口,就看到了槎山公园的美景。我们是顺着小路走进去。只见路旁种了不少树木,春天,树上的花开了,整个公园都是花的清香。夏天,叶了长得密,给走路的人遮阴,秋天,一个个沉甸甸的果实挂在树木上既好看又香,还让人诞垂三尺。
沿着林荫小路,我们来到了槎山湖,湖分大湖和小湖,湖最窄处有座桥,把两岸连了起来,在高处看,槎山湖像一个大大的“8”字,槎山湖的湖水很清,清得可以看见水底的沙石和发黑的树叶,还可以看见水底的鱼儿。鱼儿们可淘气了,一会儿的和别的鱼儿打架,一会儿又和别的鱼儿抢食,一会儿又躺在荷叶下不让人看见,对了,在小湖里有美丽的荷花,现在是夏天,正好赶上荷花开,荷花在湖中特别显眼,娇嫩的花瓣,像洒水器的花芯,花芯里有好吃的莲子,槎山湖的湖水很绿,绿得像一块大大的美玉,微风阵阵,湖面上泛起了阵阵波纹,在阳光的照耀下,湖面上金黄金黄的,像撤满了金子一样。
游玩过槎山湖,我们来到了人民英雄纪念碑,碑高约5米,宽2米,上面用红色大字写着“人民英雄纪念碑”几个大字。后面墙写着“人民英雄永垂不朽”。看到这里,我对人民英雄肃然起敬。
走呀走,我们来到了“儿童乐园”前,里面的游乐设施可真多啊!有小火车、滑梯、碰碰车、旋转木马升降机……数也数不清。儿童们在这里玩得不知有多么开心呢,怎么玩也玩不烦,玩不完,儿童们在这里流连忘返。
太阳下山了,时间可过得真快呀!我只能怀着依依不舍的心情和在这里游玩的快乐离开了美丽的槎山公园。