描写少林寺的游记
以前就听说河南少林寺是一个习武之地,非常有名,历史也很久远,当时我就希望去看一看,武僧练功的地方到底是怎么样的,我产生了好奇心,想去一探究竟。
我们跟随着导游来到了少院,这里有几棵树,树上有几个凹下去的地方,我很好奇,用手插进去,发现根手指头大小,于是我问导游:“这是什么,怎么会凹下去呢,”他说到,这是以前的武僧练一指禅,二指禅……所用的树,所以这里就凹下去了。
我们往里走,发现了一个武僧练习脚功的的地方,里面有大大小小,形状不一的凹槽,根据凹槽的深浅,大小,可以看出他的功力有多厉害,越深越大就越厉害,反之越小越浅功力就没那么厉害。就算我们把同一个地方踩上一个月也不会下去。
又跨过门槛,迎面传来一阵饭香,原来这就是素斋饭,前面有一口大锅,重一千多公斤,这口锅就是以前武僧做饭用的锅,这时大家肯定会想这口锅这么大,怎么炒菜,怎么洗锅?是把武僧吊到锅中间炒菜,洗锅时就让武僧进到锅里擦干净。
少林寺不愧为中国文化历史的一颗璀璨的明珠。