大树和小树作文600字
路边,有一棵孤零零的大树,他站在那里好多年了,皮在渐渐脱落。他的身边,最近冒出了一棵小树。
事情是这样的。一年前,这里种了很多大树,有人路过这里,看到大树那么粗壮,想着把这些木头去卖掉,一定很值钱,便偷偷把树砍了。正当他将要砍最后一棵树时,被发现了。于是,这棵树独自活了下来。
大树见自己的伙伴不见了,十分伤心。一天,森林医院的啄木鸟护士发现大树正在脱皮,很奇怪,就飞过去给大树治病。啄木鸟东啄啄西看看,不一会儿就诊断出大树得了一种罕见的“树木孤独症”。大树看到啄木鸟就像看到救星一样:“啄木鸟护士,你一定得帮帮我。帮我弄一粒树的种子吧!”啄木鸟护士看着奄奄一息的大树,心里很难过:“好吧,我会拼尽全力的。”说完她便飞走了。
第二天,啄木鸟又来了。今天她不是一个人来的,瞧,她的嘴里还有一粒小种子呢!大树高兴地大喊大叫,对啄木鸟千恩万谢。
从此,大树再也不孤独了,因为他的身边又多了一个新伙伴。看着小树破土而出,看着小树一点点长高,大树每天把最好的养分都给了小树。
一次大台风,无数的东西都吹到了天上。大树害怕小树会被吹走,就用自己的枝条紧紧护着小树。但是台风实在太猛了,大树的枝条纷纷被折断。台风过后,大树越来越虚弱,而小树却安然地活了下来。
小树见身边的大树渐渐枯萎,悲痛万分。他学着大树以前的样子,也把自己的养分拼命供给大树。可是到冬天,大树还是死了,这回留下了小树孤零零地活在路边。
第二年春暖花开的某一天,小树忽然发现大树枯死的树干上抽出了一枝嫩芽,他知道这是大树爷爷又回来陪他了,不由喜极而泣,垂下枝条轻轻地抚摸着这绿油油的嫩芽……