乡下屋旁,有个女孩在徜徉。
说实话,她不大喜欢过年。每到过年,亲朋们都说着相似的祝福,确实十分无趣。虽说有长辈们给的压岁钱,最后还不是一个子也不剩的上交“上级”。
一阵寒风吹过,女孩儿身后的竹叶“沙沙”作响,她感到有些冷,把手放到嘴边不住的哈气。突然女孩感到食指尖上凉凉的,好像掉落了一个什么东西,抬起手仔细瞧,发现了一滴沙粒般大小的水滴,随即又感到脸颊上,发丝上都落了这种东西,凉凉的,一会儿便消失了。
女孩儿把手平放在胸前,好像面前有一位老者或一位朋友,她的手似乎在接一样什么东西。果然,一朵从天空飘来的晶莹剔透的花儿落在了女孩的手心里。
花儿十分精巧,小巧地如圆珠笔笔尖的圆珠一般,晶莹的又像水晶、钻石一样,如果拿显微镜看的话,花儿通体晶莹白,却闪着莹莹的冰蓝之色,六片花瓣每一片都似白玉凝成,纯洁无瑕。精美的花纹就如天安门广场上华表的纹饰华美。“此‘物’只应天上有,人间哪得几回‘观’”。
她仿佛又看见那个藐视天规的弼马温在天河中放马,天河旁一种类似婆婆纳的白色的小花,吸引了那猢狲的注意。只见那猢狲摘了一把又一把。看腻了,玩腻了,便把花随手抛入凡间。花是娇嫩的,怎受得这般苦,正巧又碰上凡间的冬季,花儿冷得直打哆嗦,模样也变了。化作一摊水,慢慢的消失在女孩儿的手里,只留下一丝冰凉的感觉和一个有趣的故事。
花儿消失了,可能是重返天庭了吧,女孩还没有来得及问花的名字呢。不过,她觉得花儿的名字一定是——雪。
北风萧瑟,女孩想着空中飘落的雪从细小如沙变得越来越大。雪从她出生开始,就在包容。包容升华凝华,包容温度阳光,包容空气阻力,包容灰尘摩擦,包容一切。因为包容,成就了她的美丽,成就了女孩面前的这片茫茫的雪。
“其实过年也挺好”女孩喃喃道。
雪停了,太阳露出了被云层包裹许久而涨红的脸颊。阳光涌过竹林,将金黄的光洒在女孩的面颊上。然而雪花并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心,她无私地在阳光的照耀下,融化自己化作水分供给大地,滋润世间的万物。
雪,将永远珍藏在女孩的心田。
早晨,姑娘踏着匆匆的步伐来到我们身边,她抖了抖身上的雪花,泼洒给了大地,送给了我们新年的第一场雪。
我早早起床,打开窗便看见白茫茫的一片,天上还飘洒着一片片晶莹的雪花,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪越下越大,雪花们等不及来看看外面的世界,不一会儿,大地便换上了洁白的礼服,她一定想与这美丽的雪花一起舞蹈。
我走出教室,这些淘气的小雪花飘在我的脸上,手上、脖子上,凉丝丝的,冷的不禁抖抖身子,我伸出手想看看雪花是不是老师说的六片花瓣,可她们却刚到我的手上就不见了,一定是我粗鲁的动作把她吓跑了。
近处,树上、栏杆上,地面上、跑道上全都是雪的身影。这样的美景让我有点儿难以置信,我想这一定是雪姑娘送给我们新春的惊喜。
远看,大雪纷飞,泼泼洒洒,如纷飞的柳絮,如洒落的樱花,一片白皑皑的世界,真是让人陶醉。
雪停后,一片寂静。虽然有点不舍,但雪花们却点缀出了这份美。
瑞雪兆丰年,这真是一场美丽的雪。