“忽悠一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天我们最盼望的就,下雪的时候,雪花飘飞的时候美丽极了,像“雪姑娘”在飞舞。
起初雪并不是很大,像零零落落的凋零的鹅毛。一片片的雪花从天上慢慢的掉下来,就在这时我跑到屋外看着一片又一片的雪花,我仿佛自己是一只白天鹅在抖动我的鹅毛。那些雪真的是奇形怪状,有圆的、针状的、枝柱的……
渐渐的雪大了,像是给一棵树穿起一件白色的外套。我在雪中尽情的转着圈,仿佛自己也是它们的一员。我仿佛看到了雪花甜蜜的笑容,我感受到了雪花的快乐。
渐渐的雪变密了,而这时从天空飘下来的雪,似乎又不是针状型的,而是一颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银针,他们直直的、快速的坠落。如果狂风呼啸,雪就会密密的聚集在一起,充满了诗意画意。大家看见雪越来越多,所以都出来堆雪人、打雪仗。在柔软的雪地留下一个又一个脚印。
融雪的日子是寒冷的,一定是舍不得雪离开,所以才在冬日阳光下无声的哭泣,哭得原来洁白柔软的身躯变得透明。
今天,我在高尔夫球场打球的时候,空中突然飘落下一个个白色的薄片。我起先愣了一愣,继而整个人都抑制不住地兴奋了起来—下啦!
这是今年的第一场雪。雪花像鹅毛,像柳絮,在广袤的天地间自由地飞舞,静悄悄地净化着人间。不知不觉中,草地披上了薄薄的银装,却又不时露出点黄绿色的肌肤,很是美丽动人。空气寒冷,但望着满天飘舞的雪花,我的心底竟奇异地生出一种宁静而温暖的感觉。嘴里喃喃着“最妙的是下点小雪呀……”,我不顾寒冷,伸出冻得通红的小手,想数数雪花有几朵瓣。但淘气的雪精灵一落在我的手心,就化作了一颗颗晶莹的水珠。
在回学校的路上,我和同学们开心地玩起了雪,有的用手接雪玩,有的开心地打雪仗,有的安静地欣赏着雪景。我们恣意地享受自然带给我们的快乐,嬉戏打闹,处处都是欢声笑语,好一派热闹景象!
这场初雪带给我们无尽的快乐,也带给我们无尽的希望。在这场初雪里,我们向过去告别,向新的一年招手。任何事情似乎都因为这一场初雪被赋予了新的希望,让人更有动力了。
这场雪让我们记忆难忘,给我们的快乐童年留下了美好的回忆。