早上,天阴沉沉的,我打开窗户,皑皑的白覆盖了整个城市,雪花像无数只白色的小精灵随风飘洒,美丽极了。
小区银装素裹,大地像铺上了白色的地毯,松柏则张开双臂迎接着雪姑娘的到来。
我走在软绵绵的白雪上,“咯吱”“咯吱”像一首节奏轻快的乐曲,大道上的车不再那么快了,像蜗牛一样爬行着,人们打着花花绿绿的雨伞,像一条五彩的河流。
我抬头一看,乌兰山上覆盖着一层厚厚的雪,像一位身着盛装的新娘,她要在雪赠送的礼花中出嫁了。
路边的松树枝都被雪压得很低,枯树枝上的雪挂特别漂亮。
我来到学校,跟大家玩起了打雪仗。刚开始,我们被打得连连后退,因为我们还没团完雪球,他们的雪球就已经像流星一样射过来了,打得我们满脸是雪,我们觉得不行,于是就让两个人团雪球专供弹药,另两个人扔雪球专打冲锋,果然,我们转败为胜。接着我们开始堆雪人,我们做好了一个大大的脑袋,可身子怎样做呢?“大家团个雪球来回滚吧,一人滚一次。”我提议道。“好!”大家异口同声地说。轮到我了,我脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,雪球也碎了,我们又重新滚了一个。我们把围巾戴在雪人头和身子相接处,又用石头做眼睛和鼻子,拿两根树枝做手,雪人就做好了。我们去上课了,雪人在给我们站岗呢。
雪虽然给出行带来了不便,却给我们带来了无尽的欢乐。