早晨,我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘,惊讶地发现,外面下了,一夜之间,大地仿佛换了新装,一片银装素裹,一片粉状玉砌,美得仿佛一幅山水画!
我情不自禁地走出家门,融入这个美妙的世界,要与雪来一场欢乐的玩乐!戴上手套,带上铲子、各种小的装饰品,我冲入了这幅山水画中。
首先得要寻觅一个小雪人与我玩耍呀,我动起手来,先在地上滚雪球,滚啊滚,等到差不多大了,再用手把它修圆,只是,修圆它的脑袋真不容易啊,手被冻得僵硬,很疼,我想放弃了,妈妈看到我气馁的样子,连忙鼓励我:“孩子,做任何事都不能因为一点困难就轻易放弃,得有始有终!”我有点难为情了,于是搓了搓手,继续干起来,在我的努力之下,雪人圆圆的身子就完成了接下来,又按照前面的步骤做了一个较小的圆球,搭在大圆球上,雪人的脑袋也做好了,剩下的就是用我带的装饰品让雪人灵动起来啦,我的双手似乎有了魔法,一个可爱的小雪人就这样诞生了,它似乎带着微笑,似乎对这个新世界很满意,又似乎在说:“你好,我是你的新朋友,我们一起玩吧!”
于是,我开始围着小雪人撒欢起来,时而在雪地里蹦跳,时而在雪地里作画,时而又在雪地里与妈妈打雪仗,开心极了!