关于雪的作文400字
暮色四合,倦鸟归巢,天光黯淡下来。是夜,桌案上一灯如豆。我手捧一卷书正看的入神,忽听窗外有飒飒风声响起,抬头望去,只见树木在风中摇曳。没过一会儿就下起了大,朔风凛冽,雪花乱飘。刹那间,只觉得这是雪的世界。
光阴者,百代之过客也。昨夜清风白雪独自凉,吹落一季薄念,夏荷盛开落尽,红叶亦在召唤着白雪。冬天,的确是到了。
在北方确乎是没有在雪中煮酒赏梅的雅兴,没有枫红点缀天边,亦无窗外梅花疏影寒姿,暗香缭绕窗纱。
不出吾之所料,它确乎是来也匆匆,去也匆匆。繁华旖旎的暖日掩盖了它来的踪迹。如若不是这一地的银丝与这阵阵凉意,仿佛吾还未进入残冬。
踏着残雪,我来到了雪地。雪,掩盖着我的梦,期许许多年后的暖春,千里之外的以后,仍可守着自己的世界,守住心中的盛世繁华。
雪可连城,吾梦可成。
不知归去,不知归处。
再一抬头,夕阳余晖下,苍劲巍峨的天山已浮现眼前。
白雪飞扬,吾梦可施。学可连城,吾梦可成。