雾绕长空,阴雨绵绵 ……
我和妈妈在外吃完早餐,打着伞往家走去。一路上车水马龙,熙熙攘攘的人群好不热闹。我伸伸腰,发现在我手臂上沾了几滴小白点,用手摸了摸,原来是下了小粒!
我仰望天空,小雨中夹着小雪点从天而降。像千万个白色的小精灵,我伸出双手热烈的欢迎他们的到来,小雪粒迎风飘荡,落在人们的身上,送上一个祝福;落在人们伞上,溅起一朵朵礼花;落在树上变成一个个小水珠,带着春意滋润着树木和大地。此时,我想起唐代诗人刘方平的《春雪》,飞雪带春风,徘徊乱绕空。君看似花处,偏在洛城中。
此情此景,若是下它一夜的雪。清晨,大地一片白茫茫的,房屋、树木整个城市全罩上一层厚厚的雪,万里江山变成了纯洁的世界,那四季常青的松、柏树挂上了一个个蓬松松,沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,雪花漫天飞舞,阳光照在雪上反射出七色之光,就在这时天上呈现出一道夺目的彩虹。我将亲手堆一个赛车向着彩虹的方向,载着一个个祝福和一个个希望。奔向未来……
今天,我在高尔夫球场打球的时候,空中突然飘落下一个个白色的薄片。我起先愣了一愣,继而整个人都抑制不住地兴奋了起来—下啦!
这是今年的第一场雪。雪花像鹅毛,像柳絮,在广袤的天地间自由地飞舞,静悄悄地净化着人间。不知不觉中,草地披上了薄薄的银装,却又不时露出点黄绿色的肌肤,很是美丽动人。空气寒冷,但望着满天飘舞的雪花,我的心底竟奇异地生出一种宁静而温暖的感觉。嘴里喃喃着“最妙的是下点小雪呀……”,我不顾寒冷,伸出冻得通红的小手,想数数雪花有几朵瓣。但淘气的雪精灵一落在我的手心,就化作了一颗颗晶莹的水珠。
在回学校的路上,我和同学们开心地玩起了雪,有的用手接雪玩,有的开心地打雪仗,有的安静地欣赏着雪景。我们恣意地享受自然带给我们的快乐,嬉戏打闹,处处都是欢声笑语,好一派热闹景象!
这场初雪带给我们无尽的快乐,也带给我们无尽的希望。在这场初雪里,我们向过去告别,向新的一年招手。任何事情似乎都因为这一场初雪被赋予了新的希望,让人更有动力了。
这场雪让我们记忆难忘,给我们的快乐童年留下了美好的回忆。