清晨,睡眼朦胧,北风呼啸。走向门前,一个白点与发丝擦肩而过,滴落在客厅的一角……
屋外堆积了满满的。厚厚的。好似盖上了一层棉被。一眼望去,一切都是白的了!洗净时间铅华,纯得不染一丝尘埃。冬姑娘手一挥,雪便洒落了下来,在空中随风飞舞,伸展美丽的身姿。
一颗桂树冷冰冰的像一个流浪汉似的毫无生机地立在小院里,树枝上满是积雪,突然,一根树枝“啪”的一声断!雪铺满了一地,像是为了树枝建了一个“家”。
雪从眼前掠过,带走了忧伤;带走了无穷无尽的烦恼;带走了仇恨……灯光照亮了雪,为它增添了一份美。它在柔动,虽然是寒冷的,却有着无尽的芬芳。
窗外传来小朋友们欢快的呐喊声,雪可高兴了,它把手一扬,把幸福送给了世界;把快乐送给了世界;把平安送给了世界,甚至一切……
一位小朋友把那孤零零的树枝插进了雪人的鼻子上,他开心的笑了!雪也会心一笑。它无时无刻都陪伴在我们身边。
世界已陶醉其中,雪仿佛开了个演唱会,那声音轻柔而淡雅。不知为什么,隐隐约约带着一丝忧伤……雪,只默默低下,我,只默默地看。
雪越下越大,外面几乎空无一人,雪拿着琴,一边谈一边唱。那声音,仿佛被染过一般,迷人又动听,令人心旷神怡,久久不能平息,我想:也许,雪似乎在像我们告别吧!
夜幕降临,月光透过树枝,倾斜在大地上,隐隐约约看见一些尘埃。漆黑的天空仿佛被一层幕布盖住了。周围死一般的寂静……我却久久不能入睡,朦胧的雪,悄无声息地离开了。我也进入梦乡,梦中,我抬头望着天空,它们在向我招手……我,笑了……