那场雪我没有错过作文600字
夜深人静的时候,我被皎洁的月光所惊醒,凭借着单薄的睡衣,我在院子的椅子坐着,心里十分苦恼:“多久才能下?这都春天了。”抬着头看着天空,看向天空的各种星星,心里才得到一点安慰,忽然我对着天空的黑所催眠了。眼睛都快闭上了,才左倒右歪的上床睡觉。
早晨的闹铃声把我吵醒了,看下外面有几片白色的东西落在窗边,我再仔细看一些是雪,下雪了,我穿着拖鞋奔向院里,贪婪的获取雪花,进屋穿了衣服,便奔向门外,街上到处都是雪,踩上去软软的,好像一床棉被被铺在了地上,小伙伴们找我来玩,于是我们便玩起了雪,我心里十分激动,十二月的雪今天终于来临了。
大街上三两个人,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,似乎把雪看似成了不可缺少的东西,我们堆了一个特别大的雪人,虽然很累,但很开心,因为雪终于来了。
过了一天雪也快化了,我们的雪人已经不成样子了,但他的笑容我会一直铭记于心,在他出现的那一刻,我多么的高兴,他被我们所创造,看那胡萝卜和几个扣子,仿佛又见到了他一样,他是那样的美好与快乐,那一刻将会被永远放在我的记忆之海中。
那场雪我没有错过,但他呢?
我的记忆中有一个模糊的身影,我只记得他叫胡应坤,他有我是不错的朋友,上幼儿园便认识了,直到小学才不得已的分开了,我只记得他说的一句话:“你有困难了,别忘了还有我。”
回想起那场雪,我才明白,相约的人一定会见到,相约的事,也一定会做到,对吧?
就算是记忆已经退化,我始终会记得你,因为我们是相交过事情的人啊。