雪的自述
我是花,可是我只有颜色——白色,人们都叫我花。别看我是一个小不点儿,其实我都有形状的,是六边形的花!
每当气温骤降,我就会飘飘洒洒,纷纷扬扬地降落在屋顶上、树枝上、大地母亲的脸上,整个世界变得一片白皑皑的。
“喂,起床了,外面下雪了!”清晨,我就听见小红妈妈在叫她。“下雪!太好了!”小红一骨碌从床上爬起来。她打开窗,仿佛进了另外一个世界。“啊!下雪了!一场好大的雪啊!”
我在银色的天空中飞舞着,晶莹美丽的,我的身影,连绵不绝的,我的姿态,你要仔细看,我像是身披银装的精灵呢!
许多植物禁不起风雪的袭击,躲进了“厚棉衣”里,唯独几只老梅树开着满树的梅花,仿佛毫不为以严寒为意。
突然,我头昏脑胀脚胀。原来,我成了孩子们打雪仗的工具。
他们还将我堆成了一个大雪人,给我安上帽子,圆圆的眼睛,大大的鼻子,颈脖上还系着红领巾。
太阳出来了,我的降落也便停了。
啊!人欢呼着,纷纷说“我是美丽的雪,是冬天的灵魂。”