小城的雪作文500字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这是对绍兴大的最好写照。
星期六,老天爷仿佛打了个大喷嚏,雪姑娘带着小雪儿女从天空中飘落下来。一阵冷风吹过,小雪儿女儿和雪姑娘在空中翩翩起舞,有的像落叶上下飞舞,有的像好兄弟一样手拉手连成一片,还有的像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时落在行人的脸上。雪花们的形状各异,有五边形的,有六边形的,还有铃铛形的,千姿百态。雪花给大地穿上了一件白色的外衣,给麦子盖上了厚厚的被子,给各种花草树木披上了薄薄的婚纱,犹如漫游在仙境一般,让我流连忘返,这正是雪姑娘和小雪儿女送给我们的见面礼。
大雪飘了一夜,地上的雪厚厚的,又松又软,踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,好像正在演奏一首欢快的歌曲。大家都在家里开着温暖的空调、喝茶、看电视,但还有许多人在寒冷的环境下默默无闻地工作着:清洁工人在奋力打扫马路上的积雪,交警叔叔在雪中指挥交通,电力工人爬上电塔敲打冰雪,他们在无私奉献着,他们是最可爱的人!
雪姑娘下雪有好的一面,也有不好的地方。它给我们带来了美丽的仙境,却也给有些人“雪上加霜”。生活就是这样,你认为好的事情,但别人却有不同的看法。任何事情都有两面性,我们要多角度观察,多包容。
冬天虽然寒冷,但它有着无可比拟的温馨和希望。