我见过姹紫嫣红的春天,见过烈日炎炎的夏天,还见过丹枫迎秋的秋天,但我最喜欢的要数那白皑皑的冬天!
冬天有许多好的东西,比如滑冰,做冰雕,但冬天最重要的肯定是玩雪了!下雪可以堆雪人,可以打雪仗,还可以看雪景,真是别有风趣!今天,没错,就是今天,乐安下了一场雪。一觉醒来,我感到了无比的严寒。我走到窗户旁。看到眼前的景色后,边跳边高兴地大声说:“下雪了,下雪了。”我连忙穿好衣服,走到楼上,开始玩雪。首先我先铲雪,我把雪都堆在一起,准备堆雪人。我终于做好了雪人的头,这时我赶紧去做雪人的身子,做好了以后,“怎么回事,我的雪人!”我大惊失色的说。此时的脑袋已经融化了一大半。我泄气地说:“算了,不堆雪人了,还是改完打雪仗吧!”我找来了我姐,然后埋伏了起来,姐姐出来了,我把一些雪扔到了她身上去。我心里想:“幸会,幸会,她还没有看到我!”这是我的小心思又出来了。我又拿起雪球朝他扔过去。“不好,紧急情况,紧急情况。“侦察兵”发现我了,糟糕!”一坨雪球向我扔过来。气急败坏的我说:“我不玩了,不玩了。”
冬天马上过去,雪马上融化了,我会永远记得你,冬天!