秋天的树叶作文600字
夏天走了,秋天飘然而至。俗话说:一叶知秋。百闻不如一见,前段时间,学校组织我们去秋游。哇,我简直陶醉在这金色的世界里。
外面的世界像铺了一层金地毯,原本绿油油的树木换上了金色的新装,几片树叶在眼前打了个转儿,像一把把降落伞飘落下来。
当我还沉浸在这美景中,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮地“飞”到了我的肩上。我低头一看,原来是片枫叶,通红通红的身子中心还留着点儿绿色。我小心翼翼地把它捧在手心,又贴在脸上,凉冰冰的好舒服!一阵风吹来,枫叶上的几个小尖角摇了起来,真像小婴儿的手掌呀!枫叶上的那点儿绿色就像一个人的手上戴了一个亮丽迷人的翡翠戒指。看到这儿,我不禁想起唐代诗人杜牧写的诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。为什么枫叶会变红?哦,原来其它叶子里有叶黄素,到了秋天,叶子就变黄了。但枫叶没有,它只有花青素,所以就变成了红色。我轻轻地把它放在地上,让它享受大地母亲给它的最后一份快乐。中午吃过饭,我在草地上漫步。咦,远处的是什么?哦原来是银杏树啊!突然一片银杏叶飘飘悠悠地落了下来。它有点枯了,但边缘还是有参差不齐,波浪似的小齿牙,真是有趣极了。它还像一把精巧的小蒲扇呢!突然,风儿悄悄地吹过,呀一不小心让风儿无情地把它脆弱的身躯分成了两半,噢,我明白了,它是想飞回大地母亲的怀抱。我明白了,它是想飞回生它养它祝福它的故乡。我明白了,它是想养育儿女,把自己是遗体送给自己生活的世界啊!
四季常青的冬青,虽然不像夏天那样绿得发亮,但也为秋天增添了一道亮丽的风景线。还有那高大的梧桐,细长的柳叶等等。
啊!秋天的落叶,你点缀了秋天的世界,净化了人们的心灵。啊!多姿多彩的落叶,你装点了绚丽的秋天!