一片树叶的生命旅程作文450字
一天,在美丽的花园里,我靠着树干不知不觉地睡着了,做了一个奇怪的梦。梦中的我变成了一片树叶,开始了我的奇幻之旅。
春天,我从大树妈妈的手臂上钻出来,睁开眼睛,满怀期待地看着这个焕然一新的世界。一群小鸟围着我“吱喳吱喳”地叫,我在枝头对着它们微笑。不久,我就和小草伙伴为大地披上了绿色的新装。
夏天到了,太阳公公火辣辣地炙烤着大地,我和我的兄弟姐妹们一起为小松鼠、小喜鹊遮挡太阳。人们也很喜欢在我们的臂弯下乘凉。
秋天来了,我换上一件鹅黄色的新衣裳。燕子向我告别,准备飞向温暖的南方。秋风婆婆不停地向我们招手,我和兄弟姐妹们依依不舍地和大树妈妈告别,各自奔向宽广的大地。
幸运的我被一个小姑娘带回了家,把我的身体展平,压在了厚厚的书里。不知过了多少时间,我被压得身体扁平扁平的。原来,我被做成了一个漂亮的书签啊!小姑娘看了好多好多的书,把我从一本书换到另一本书中,带我进入一个又一个精彩的世界。原来一无所知的我变成了一个博学多闻的书签。
一阵微风吹来,我醒了,揉揉眼睛,原来这是一场梦呀!我还是我,一个爱做梦的小姑娘。