秋天的树叶作文600字
风乍起,吹起一地黄叶;风乍起,吹红一树枫叶……,秋天在变化,树叶也在变化,令人眼花缭乱。
瞧啊,那一棵高大的枫树上,树叶脱去了青翠的衬衫,换上了火红的大衣,秋风瑟瑟,枫叶却格外热烈。摘一片枫叶在手心,细细地看:五爪形的叶片,像极了手掌;带锯齿的叶片儿,勾勒出枫叶独特美丽的外轮廓;乍看火红火红的这片枫叶,细细端详之下,却又发现叶片中还有丝丝未曾褪下的青绿,更显得叶子色彩斑斓。再有名望的画家,也许也不能完全表现出这样复杂而又和谐的色彩吧?走远了再看那枫树,如同一大片火焰在碧空下熊熊燃烧……
瞧啊,那铺在地上金灿灿的一层地毯是谁啊?走近了才发现,是古银杏的落叶呀!捡起一片,举起来对着阳光看,精致的小扇子,闪烁着比阳光更绚烂的金光。抬头望天,参天的枝桠上,还有着稀稀落落的叶子,一阵风起,那些树叶就以自己独特的方式飞落下来:有的像一只只黄蝶,翩翩地飞舞着;有的像一个个小降落伞,打着旋徐徐地飘落;还有的被秋风托着,高高低低地滑翔着,飘到谁也不知道的地方……
惊喜总在不经意间突然到访。瞧啊,风乍起,卷起满地的落叶,让它们跳起了欢快的华尔兹,它们或黄或红,或绿或灰,或平整或凹凸,或轻盈或凝重,跳出了一道绚丽的风景……
有的人喜欢百花盛开的春天,有的人喜欢蝉鸣一片的夏天,也有的人喜欢雪花纷飞的冬天,而我,喜欢落叶飘零的秋天,不仅因为那落叶的美,更因为落叶的那份无私奉献、落叶归根的眷恋。
这样的秋天,你会和我一样喜欢吗?