秋天的树叶作文400字
有人喜欢碧蓝碧蓝的天空,有人喜欢一望无际的大海,而我却喜欢秋天树叶
瞧,那火红火红的是什么?啊!是枫树。一片又一片的枫叶好似一只只小手在向你招手。秋风中,一簇簇的枫叶轻轻摇动,就像一团团燃烧的火焰,在阳光下闪闪发光……秋风轻轻地一吹,枫叶好像在和大树告别,飘飘悠悠地落了下来。我漫步在枫叶铺就的红色地毯上,脚下软绵绵的,心里美滋滋的。
看看梧桐树叶,像一只只宽大的手掌,但干枯的似乎没有一点生命力。我从地上拾起一片仔细地端详着,哦!我兴奋极了,干枯的树叶被秋霜点缀得居然有了新的色彩。
一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。咦?秋天怎么会有蝴蝶?呀!是一片片小扇子似的银杏叶在离开树妈妈时,跳起了欢快的舞蹈。
再往前走,到了一片松树林。已经是深秋时节,松树仍在寒风中伸出傲雪的肩膀,迎接寒冬的到来。近看,青翠欲滴。放在鼻前闻一闻,一股清香沁人心脾。
啊!秋天的树叶真美啊!我爱它们!爱它们的千姿百态!爱它们的五彩缤纷……