树叶落下作文400字
秋天的树叶很多,有枫叶、有梧桐叶、有银杏叶……它们演绎着一幅缤纷的画卷。
有一天,老师带我们去公园观察树叶。
一进大门,映入眼帘的是梧桐树,站在旁边,它叶子的颜色是金黄的,像小朋友的手掌。一阵秋风吹过,她就依依不舍的离开了树妈妈的怀抱。好象在说:“树妈妈走了。”梧桐叶飘落到地上,回到了大地的妈妈的地方,给大地妈妈铺成了一层层厚厚的毯子。
过了一会儿,又来了枫树叶的旁边,枫叶的颜色是红的,从近看像一大扇子,从远看像熊熊燃烧的火,一阵风吹过,树妈妈把枫叶推开了,飞到了天空中,像一只红色的蝴蝶在空中飞舞着,枫叶对妈妈说我终于自由了,说着又飘走了,它去游览了世界又去和白云姐姐一起玩耍。
最后,我看见了银杏叶,它的颜色是黄色的,它像奶奶扇风用的扇子,一阵秋风吹过,它飘落下来好象在说:“树妈妈我要走了,我一定会记得你的,你一定要保重。”说完它又伤心的飘落到地上,离开银杏树妈妈的怀抱中,像一只小精灵飘落下来,好象和我们打招呼。他玩累了,又在地上睡觉了。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!