我是一片小树叶作文300字
我是一片普通的枫叶,没有松叶那样翠绿,没有银杏那样独特。我生长在高高的树枝上,每天和风儿跳舞,跟小鸟说话。我不怕日晒雨淋,也不畏严寒酷暑。我的形状像一个小手掌,一年四季都穿着不同的衣裳。
春天,枝上冒出嫩芽,闪着黄绿的眉眼。微风拂过,眨呀眨的,多像少女那充满活力的妩媚的眼睛。
夏天,烈日炎炎,我和我的兄弟姐妹们换上红色的短衣裳。随风摇曳,好似一团火,又像姹紫嫣红的晚霞。
秋天,我披上金黄的外衣,散发着淡淡的幽香,飘进人们的小屋。
冬天,寒气逼人,雪花乱舞,万物披上了银色的时装。我穿着厚厚的褐色大衣,准备熬过漫长而又寂寞的严冬。
虽然我是一片普通的叶子,但我有自己的特点,我装扮了大自然,美化了环境。人们喜欢我,拿我制作标本,又把我来当作书签。这就是我,一片普通的枫叶。