一个春天的早晨,阳光明媚,微风拂面,一切都显得清新自然,生机勃勃。
躺在树妈妈的身上,我睁开朦胧的眼睛,开始新一天的生活。太阳公公准时起床了,看来他不爱睡懒觉,光照到我身上,暖洋洋的,真舒服。在阳光下,我的绿衣服显得格外耀眼,我的心情也格外舒畅。微风抚摸着我的脸蛋,我随着她翩翩舞蹈;河水像面镜子照耀着我,我朝着她莞尔一笑;天上的白云正在表演魔术呢,引得我捧腹大笑;露珠给我洗浴,使我顿觉神清气爽。
我决定出去旅游,不再受树妈妈的束缚。于是,我摇摇身子,潇洒地旋转着,很快跳到地上,春风姑娘助我一臂之力,把我吹向远方。我悠闲地飘游,落到一条河上,仰面朝天,尽情地游着游着,突然遇到急流,把我推向前去。我不断地向前,不知怎么忽然停了?原来被石头大爷挡住了去路。他得意地站那儿,丝毫没有让步的意思。我也不甘示弱,借着水流,绕开他继续游荡。我一直待在水面,过了好久,已精疲力倦,不想再去旅游。这时微风及时赶到,猛地一吹,我的身体便像一面打了帆的小舟,远离了河面,又飞了起来。
就这样,我又回到了一棵树妈妈的脚下,抬头仰望着她,心中充满怀念和悔恨,回忆起曾经的日子,是多么幸福啊!为什么还要去别处闯荡呢?千不该万不该,终于还是回来了?远离了家的我,如今能埋藏于泥土之下,给同伴一些营养,多好啊!希望她们不要像我一样,聪明一时,糊涂一世。