制作树叶贴画作文500字
今天我一来到幸福里,老师就问我:“你带树叶了吗?”哎呀,今天要做树叶贴画,我都准备好很多树叶了,出门的时候一着急,竟然忘了。正当我着急以为今天不能做树叶贴画时,老师笑眯眯地拿出一大袋树叶,原来老师怕我们忘记,已经准备好很多树叶了。
制作树叶贴画的材料有树叶、白纸、双面胶和剪刀。东西准备好之后我就开始做树叶贴画了。
首先,我选择了一张三个女孩跳芭蕾舞的图片,因为这张图片又好看又简单,而且我觉得她们跳舞的姿势非常优美。
她们的裙子是用银杏叶做的,我看了看老师准备的树叶里面正好有几片又大又绿的银杏叶,边上还带有一点点的波浪,看上去真像一条条芭蕾舞裙正上下翻飞呢!我赶紧把这几片银杏叶拿过来,要是被别人拿走了,我就要用别的树叶剪,太麻烦了!拿到“裙子”之后我又拿了几片柳叶当做女孩的脚,剪了三个圆形是女孩的头,最后拿了几根葱兰的叶子做女孩的手。
叶子都准备好了,接下来就要开始制作了。我拿着银杏叶左比划右比划,终于找到了一个最好的位置,找好位置之后,我果断地把银杏叶贴了上去。裙子的位置固定好了,其他的位置都很好找,很快,我的树叶贴画就做好了。
我抬头看看大家,他们都还在贴呢,有的已经快好了,有的还只贴了一半。我再看看我的树叶贴画,我觉得她们好像正在转圈呢,一个个都是舞林高手,跳得好看极了!