树叶的一生作文350字
我是一片小树叶,你想知道我的一生吗?想的话就跟我来吧!
春天,我出生在大树妈妈的枝头上。那时,我是一个小嫩苗,在大树妈妈的头上摇来摇去,好像在对太阳说:“太阳公公,你好。谢谢你给我温暖的阳光,让我健康成长!”
夏天时,我长大了。叶子伸展开来,绿绿的叶脉,此时的我特别强壮。粗粗的梗是我的大骨头,太阳公公把我照的绿油油的。我一直想着我的一个朋友,你知道它是谁吗?是知了!它要为我唱两个多月的歌呢!要是有人要抓它,我就用强壮的身体盖住它,让别人找不到。
秋天了,我已经变老了,身体也开始变得枯黄。要是再来一阵秋风,我就要回到大树妈妈的怀抱了。啊,我太想回到大树妈妈的怀抱了!
凉凉的秋风把我吹到了地上,我和树妈妈的其他孩子终于聚到了一起,等着大雪给我们盖上厚厚的被子。春天的时候,我们会在雪水里融化,成为大树妈妈需要的养分。
你想再见到我吗?那就等着明年春天吧。