秋天的树叶
秋天,我们走进了一个金色的世界;秋天,是一个丰收的季节;秋天,我们是一群金色少年;秋天,让我们共同去观察树叶
当秋风飒飒吹过,无数的树叶,跳起旋转的舞蹈,从树顶降落。
银杏树叶春夏季总是绿油油的,一到秋天,就慢慢地的变黄,接着变成柠檬黄,十分引人注目。它的形状像一把小扇子,倒过来看又像一条裙子。仔细一看,叶子边缘还有一些波浪呢!它的脉络不清晰,摸也摸不出,而且很薄,摸上去滑滑的,舒服极了!不仅这样,叶子和白果还能做药呢!
你们知道栖霞山最有名的树叶是什么吗?对,是枫叶。枫叶在栖霞山可是大大有名了。枫叶的尖头像没有剪的指甲。把枫叶举起来,像一个华丽的皇冠,平行的两瓣夹在头上,立起的三瓣像“皇冠”。春天它是青色的,夏天是淡红色的,秋天变成深红色了。枫叶品种多,有枫香,乌桕,槭木等。每当秋高气爽,万里霜天时节,那层层叠叠的红叶胜似春花,似片片丹霞,如炽如焰,尽染层林。好像马上就要燃烧了一样,满山都红遍了,远望那一大片枫叶,宛如一大团燃烧的火焰。年年岁岁,游人如织,登山赏枫。
啊!我爱那秋天的树叶!