我是一片树叶
我,是一片很普通的树叶。我生长在一片茂密的大森林里。这里空气很清新,阳光很明媚。我还有许多小伙伴,有:小兔子、小松鼠、小蚂蚁
春天来到了,我和我的兄弟姐妹们换上了翠绿的新衣服。和风哥哥一起玩耍。太阳公公也放射出温暖的光芒,花儿对着我们微笑,小草手拉着手唱起了歌儿。呵呵,一切都多美好哇。
炎热的夏天一眼就到了,太阳公公也不向先前那样温柔了。它散发出炙热的阳光,把我们都快要烤焦了。大树妈妈也尽量从根部输上水份,缓解一下这种情况。不仅如此,花儿都搭拉着脑袋,草儿都阉了。人们也都热得汗流浃背。我不解的问大树妈妈这是为什么?大树妈妈说:“这是我们人生成长中的一部分。”我似懂非懂的点点头。有了大树妈妈的帮助和鼓励,我们终于度过了这炎炎的烈日。
秋天到了,大树妈妈的身上结了许多果实,有几个叔叔阿姨来到树下,搬着梯子把果实摘下来。望着这些叔叔阿姨们那一张张笑脸,我们都知道了今年又是一个丰收年。树妈妈完成了它的使命,也累了。一阵微风吹来,我和同伴们陆续的落到了树底下,在着那蔚蓝的天空,我和伙伴们玩起了捉迷藏,跳起了舞,在这种无忧无虑的日子里,我们过得很开心。
突然有一天,天上飘起了鹅毛般的雪花,地上一会儿就白了。皑皑的白雪覆盖在我们的身上,我们这才知道,冬天到了。我们渐渐地容入到了泥土里。化成养分被树根吸收了。啊!我们又回到了树妈妈的怀抱。我们期盼着来年的春天!