树叶的遐想写景作文
傍晚,女孩来到树林里,欣赏着落叶飘下的美景,情不自禁的进入黄昏的遐想。秋风掠过,树叶纷纷飘落,似蝴蝶翩翩起舞,如黄莺展翅飞翔。地上满是落叶,像铺了一层金地毯。
银杏叶柳叶枫叶......飘满整个大地.
那边一棵火红火红的枫树多美啊!那叶子像张开手指的手掌,掌上经脉分明。这让她想起《山行》中的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
看那边又飘落下一片大叶子,女孩连忙跑过去接住它,哈哈哈,那叶子活象一直金色的小船,它也许是想头如小河的怀抱才落下的吧?于是,她轻轻把它放进了小河。
这时,一片桃形的叶子落在女孩面前,她捧在手里,心想:“可能是孙悟空在偷吃蟠桃的时候不小心掉下的一个小蟠桃吧?一落到到人间,就变成了一片小小的树叶了。”
女孩正遐想着,又一片树叶悄悄地落在了她的脚上,她一看,兴奋地说:“还带着绿色呢!”便小心地把它折成了一只叶哨吹了起来。
树上的叶子纷纷扬扬地落下来,崖真不知道样捡哪一片才好,干脆找来一根细绳百叶子穿起来,带在头上。哈,多像一个戴上金冠的公主呀!