秋天的树叶作文500字
秋天已至,天气逐渐变冷,大家添上了秋衣,动物们开始准备过冬了,小树也开始衰老,风起,漫天蝴蝶……
秋天,地上掉落的叶子是最常见,但不是所有树木都会掉叶子的,比如松树、冬青树等等,它们如同树中“大将军”,福气活现。
先说主四季常青的树——冬青树,这一种不讨人喜欢的树,原因在于它的叶子——用力一碰,戳得你哇哇大叫。那树叶的样子就是一棵“缩小版”的冬青树,都是两头尖、中间宽。冬青叶的颜色秋冬天是深绿中带墨绿,春夏天是翠绿的。
再说说秋天树叶掉落的树,很多,但唯独枫叶比其它树叶不同,因为枫叶会变色,并且变成火红火红的那种颜色,有诗为证——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这首诗表达了诗人对枫叶的喜爱之情。确实,枫叶在秋天是最美的,它像一团火球,不仅照亮了街道,也照亮了人们寒冷的心。
当然,枫叶给予别人快乐的同时,也能带给人们忧伤。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对悉眠。”落榜了,心情很郁闷,可那枫叶为何还是那么火红?
如果你问我:是喜欢冬青叶呢?还是枫叶?我的答案是:都喜欢。我喜欢当其它树叶都已衰老、黯然失色时,还依然那么翠绿、有朝气的冬青叶。还有那其它树叶都白得石膏似的,却还开出他火红的“花”的枫叶。
秋天的树叶,很美,美的同时,更能体现叶的精神。