长沙在祖国的东南部,是湖南省的省会城市,是个国际化的大都市,它的面积虽不大,但人口多,达到400多万。
在历史上它是有名的古城,有许多经典名胜古迹和珍贵文物,如:马王堆博物馆有出土的西汉女尸,东汉简牍记录了中国的历史文化,长沙的天心阁是城内最古老的建筑,天心阁有古老的城墙。
而长沙的小吃也是远近闻名的,有香喷喷的糖油粑粑,脆脆的葱油饼,臭臭的臭豆腐。坡子街,火宫殿是多少人到长沙都会去的地方。
长沙不仅美食多,风景也很美。橘子洲头,岳麓山等都是远近皆知。
但在新的一年里,长沙将会有新的变化了:
五一广场是长沙市中心中的市中心,从上世纪末,就有许多如玉楼东,友谊宾馆等商企入驻,到现在的繁华无比。而在这新的一年里,九龙仓国际金融中心马上就要大功告成了,到时将让长沙的金融再上一个台阶。
有了1、2号线好像还不够,长沙的3、4号线将在新的一年里有大进展。
在新的一年里,4号线将实现“洞通”“轨通”,完成机电设备安装调试,预计年底实现建成通车。地铁3号线也将基本完成车站工程、区间工程和轨道工程,开始机电设备的安装调试。
大王山旅游度假区是一个大项目。而在大王山片区,总投资30亿元的长沙华谊兄弟电影文化城正在如火如荼建设中。该项目将建成包括华谊电影小镇、电影实景秀等在内的具有浓厚电影文化特色的文化旅游实景娱乐项目,一期意大利小镇已实现主体完工,预计年内开门迎客;二期老长沙项目正在进行前期工作。
在新的一年里,我将更努力的学习,像英特纳维纳尔,纳尔逊,拿破仑,罗斯福等历史名人,学习他们的精神,来让我达到我的目标。