游长沙生态动物园作文700字
星期四下午,东方红学校四年级全体师生乘车去长沙生态动物园游玩。
首先,导游带我们坐观光车。人随车动,车子缓慢前行,从车窗外看到里面动物可真多呀!那里的老虎种类多,数量也多。瞧!非洲虎可神气了,威风凛然,大摇大摆的走着……白虎坐在那绿油油的草地上懒洋洋的晒着太阳;高傲的孟加拉虎,我们坐在车里冲它喊着,可是它却装做丝毫没有听见,睡在地上一动也不动。还有金钱豹、黑豹、狮子、熊、狼……简直就是目不暇接。
之后,我们下了车,徒步观看动物。首先映入眼帘的是一只只熊猫,他们慵懒的睡着那里,以前只在电视上见过,今天我终于一睹了它们的风采。然后,我们走过一座桥,穿过了一个湖,就到了黑熊馆。有两只黑熊在打闹嬉戏,我拿着望远镜望着它们,它们也停下来望着我,哈哈,真是心有灵犀呀!沿着小河,我还看见了几条小金鱼,各种各样,五颜六色的,漂亮极了!
随着人潮一路前行不知不觉就到了森林剧场。刚坐了一会儿表演即将开始了。首先上场的是四只猴兄弟,猴老大穿蓝色小衬衫,猴老二穿黄色衬衫,猴老三穿的是红色衬衫,而老四则是绿色衬衫。他们给我们带来的是骑单车,它们的动作滑稽,惹得我们捧腹大笑。接着由山羊爷爷背着猴子给我们表演走钢丝,驯兽师给它一点食物鼓励鼓励它,它就顺利的到达了钢丝的另一头。最后由凶猛的森林之王——老虎,表演跳圈儿,驯兽师把两个圈的距离越来越长,可是他们照样跳过了,真厉害呀!
接下来我们到了大象馆,先出场的是两只大象,它们的鼻子打成了结,漂亮的姐姐坐在打结的鼻头上,迎面朝我们走来,我真想跟漂亮姐姐握个手,顺便摸一摸大象的鼻子疼不疼。
唉,真可惜!我们要走了,希望下次有机会能坐在大象身上,还可以再来长沙生态动物园玩!