介绍长沙的作文300字
大家好!我是今天的小导游张瑞恪。今天我也给大家说一说不一样的长沙。我看了同学们介绍了好多长沙的一些有名的景点,比如说橘子洲头、岳麓山呀。确实都很有特色。
我该介绍什么呢?大家知道,我们的生活离不开饮食。几千年来,我们国家快很多地方流传了丰富的饮食文化。我们长沙也不例外。那么,今天我就讲点我们长沙的有名小吃。第一个就是米粉。长沙米粉有一个口诀:米粉一尝就没完,早上起来嗦一碗,晚上嗨完嗦一碗,天气好去嗦一碗,雨天外卖嗦一碗,没胃口时嗦一碗,胃口好时嗦两碗。这个口诀反映了米粉的美味。
第二个就是有点臭臭的臭豆腐。长沙当地人又称臭干子。色墨黑,外焦里嫩,鲜而香辣。焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人。它也有一个歌谣叫:四四方方锅里煎,远近八方把鼻捏,气味难闻近十丈,嘴里留香久也长,若说它是邋遢物,其实堪比美佳肴!怎么样,你们是不是很想尝尝了吗?