“看万山红遍,层林尽染”这是毛泽东主席对长沙的至高评价。的确,长沙有许多的名胜古迹,可以说是“集万千宠爱于一身”。
说到美丽的风景,长沙有万紫千红,五彩缤纷的橘子洲头。白天,沿橘洲大道走过去,一路上沿江树木随风摇曳,枝头绽放着鲜艳美丽的花朵。过路的人无不心情舒畅,心旷神怡。和煦的风扑面吹在脸上,夹杂着阵阵的清新气息。
橘洲的白天很美,晚上就更迷人了。路边靠近江水的霓虹灯把橘洲打扮的五彩缤纷,绚丽多彩。草丛里由各种五颜六色的小彩灯照射出光彩夺目的光线;动听的音乐从耳边飘过,路边传来一阵阵欢声笑语。
长沙还有远近闻名,壮阔巍峨的岳麓山。它是长沙最著名的风景名胜,亦可说是长沙最显著的标志。春天,百花吐艳,鲜嫩欲滴;夏日,浓荫覆地,静谧清幽;深秋,酡颜若醉,层林尽染;隆冬,银装素裹,琼瑶满枝。可谓是魅力无穷,也难怪每一年都吸引了万千旅客来此欣赏游玩。
长沙还有风景优美,绿树成荫的沿江风光带。它是湘江之滨一颗璀璨的明珠。在江面上,白帆穿梭,像绿缎子上绣满了银花,浪中鱼儿跳跃,鳞光闪闪,江水就像是天色一样蔚蓝,明净。
到了晚上人少了,汽车灯,霓虹灯都闪烁了起来。人们有的在散步,有的在放风筝,装着彩灯的风筝闪闪烁烁在夜空中飞翔。孩子们奔跑着,快乐无比。
身处如此美丽绚烂的长沙,心中暗自下决心:一定努力学习,长大后参与将长沙建设成更富强美丽城市的活动,好好感谢长沙大地对我的哺育之恩!