三、二、一!烟花于夜空中绽放,无数个星点散落下来,烟火虽转瞬即逝,可带来的却是永恒的美丽,此刻的长沙城里,欢呼声遍布,2018的脚步紧紧相随……
从我出生起就来到了长沙,转眼间,已经与这个大城市相伴了十三,见证了长沙这些年来日星月异的变化!记得十多年前的长沙,如同乡镇一般,普通得不能再普通了。那时候极少有高楼大厦,马路也比较狭窄,当时,许多人都没有自己的汽车,所以公交车是“集万千宠爱于一身的”
看看现在,长沙仿佛披上了一件“璀璨夺目”的薄纱,给人一种焕然一新的感觉!高楼大厦如“雨后春笋”般涌起!地铁也成为了人们日常出行的交通工具。当然,最受欢迎的还是共享单车,不仅仅是因为它的款式多样,它更是节约环保、绿色出行的好工具。
城市里的共享单车越来越多,骑行便捷的同时,也引来了一些麻烦事儿,比如:大街上的共享单车停放的乱七八糟,阻挡了人们正常通行;有些人为了一己私欲,破坏单车锁……这都不不良的行为习惯。但近期,这些问题得到了很好的改善,那些单车也是整齐有序地停放了,这是值得肯定的。
我们长沙有些欠缺的就是环境污染问题。在大街小巷里,垃圾随处可见;有些工厂还肆意排放废水。这不仅污染了环境,还对我们的身心健康造成了危害。作为中学生的我们,也要为建设美丽长沙贡献一份力量!比如,不乱扔垃圾、不随地吐痰,等等。都是我们轻而易举能够做到的。我相信,在我们所有人的共同努力下,长沙会变的越来越好!
当然!长沙也有许多让我们引以为傲的成就!当外地友人来长沙游玩时,可游览岳麓书院、橘子洲头、天心阁,都是不错的选择。品尝长沙的著名小吃,“当之无愧”的就是糖油粑粑、臭豆腐、小龙虾。真可谓是视觉与味觉的“盛宴”啊!
长沙,不管多少年以后,岁月都无法磨平你的棱角,你依旧会像那颗徐徐上升的太阳一样,绽放属于自己的光芒!对吗?
2018的朝阳带你成功远航,绘你辉煌的人生篇章……