长沙的春作文600字
俗话说得好,“一年之计在于春”。长沙春天的景物与其它地方相比,更加与众不同。今天,请大家跟随我的脚步,一起来欣赏长沙的春吧!
春天嘛,草肯定是很多的。长沙的草,随处可见。公园里,道路旁,小区里……一大片一大片的,绿油油的,像天上的绿色绸缎掉下来了似的。当小草从地下探出头来,第一眼看到的就是草地上嬉戏的人们。爱美的女人忙着拍照,自然无暇顾及在追蝴蝶、找蜜蜂的小孩了。
长沙的春天之所以让人感到温暖,是因为有春风吹拂着。长沙的春风温暖极了,好似妈妈在抚摸你的脸。它同时也是柔和的,春风拂过,小草从地下探出了头;小树长出了嫩芽;小花的脸更红了……总之一句话:春风吹过,万物复苏了。
“春无三日晴”用来形容长沙是再合适不过了。意思是长沙的春天没有三天是晴天。这是什么原因呢?因为长沙的春雨姑娘特别调皮,她既有“长沙妹子”的爽快、泼辣;同时也拥有小姑娘的调皮。为什么这么说呢?是因为长沙的春雨都是阵雨,每当春雨姑娘与玉皇大帝、王母娘娘等吵架后,她的泪水就像断了线的珍珠似的往人间掉,导致人间下雨;过了一会她又想开了,知道是自己错了,就止住了那悲伤的泪水。这也就是为什么长沙的春雨全是阵雨的原因。
长沙的小草、长沙的春风、长沙的春雨是不是特别的美、特别的温暖?是不是令人向往?是不是与其它城市的春天与众不同?这种感觉,也就是我喜欢长沙、喜欢春天的原因。
我喜欢春天的长沙。