你好,长沙。不知你可被那杀猪刀磨平了棱?——题记
长沙,你好。我不懂你的历史,我不懂你的风情,我更不懂你那魅力。这原因,或是我与你相处颇短罢。你并非我的故乡,但由于你的故事,一年前我与你相遇。
2017,尚已奔去。它的冬天,很冷。长沙,你施了一个魔法,你让一个学地理的学生知道:原来,南方也能下大雪啊。那雪,凝作冰刻在我心里,很深。这竟使我去想念你那酷热难耐的夏日。伴着你跨过的2017,很愉快。
长沙,你好。你的行动足以证明,2017你没有荒废掉,你以你那独有的精神,飞速腾达。告诉世人:你的前世是个乡村,而如今,你便会成为一个大都市。你在过去的一年里,成就卓越,无可细量。长沙,我为你感到骄傲。
逝去的,终以逝去。这崭新的2018向你迎来,那过去的辉煌早已沉淀历史长河。我愿你,作为星城,则化作星星之火,燎满中原;作为省会,则化作利锐船头,划彻湘江;作为古都,则化作枪钺戟戈,续創辉煌。在这新的一年里,你的时间很多,但你的事情更多,你的底基较为坚固,所以你要加倍努力,让“长沙”这个名词驰名中外。长沙,祝你好运。
长沙,你好。我愿你的身上多一份清香,少一份污浊。那曾染灰的皮肤,望可还绿;那曾不澈的血液,望可还清;那曾玷浊的气息,望可还恬。那过去的,就让它过去,成为一个新的长沙。长沙,好吗?
长沙,你好。我非常期待你的表现,我看到了你的潜质。我愿北上广深的成就能在你的身上呈现,成为中部崛起的领头羊。你的科技、工业、环境、旅游、文学都将在这一年内有所改观,10个月,可能略短,但我相信你会有所成效。长沙,我看好你。
一年前,我看到了全新的你。愿一年后,我仍可以看到你新的一面。
与你相遇,很幸运。