长沙,是长江中游地区重要的中心城市,也是湖南省的政治,经济,文化,科教和商贸中心。为此,我为我是长沙人而感到无比的骄傲!
长沙的岳麓书院被列为全国重点文物保护,全国四大书院之首,长沙非常有名的景点还有:花明楼、岳麓山、天心阁、刘少奇故里、雷锋纪念馆、清水塘毛润之杨开慧故居、靖港古镇、宁乡迥龙山,等等。
长沙也是一座有2000余年悠久文化历史的古城,浩瀚的历史长河,灿烂的古代文化,给长沙这块古老的土地留下了许多珍贵的文化遗产,其中最具盛名,会游人为之神往的有、岳麓书院、古麓山寺及麓山寺碑、禹王碑、开福寺等历史名胜及马王堆汉墓和保存完好的女尸与3000多件出土文物。
当然,长沙也有一些不足的地方,例如,以往的长沙平塘工业污染程度很严重,如果开车从那经过,一定要把窗户给关紧,不然,脸上会满是灰,所以在2018的长沙坪塘,就从以前的工业城填转化为旅游开发城镇,现在就有一些著名的景区了,比如,大王山旅游度假区比较有名的滑冰场,……希望长沙也有些地方的环境越来越好。
在这2018新的一年里,我要多增加一些知识,但学课本上的知识是远远不够的,还要多学学课外的知识。其次是多参加一些有意义的课外实践活动,除了这些,最关键的还是学习成绩一定要比2017年的成绩进步。
在2018年里,我同长沙一起进步,一起改进不足的地方,加油!