我和长沙的2024作文800字
长沙,湖南省省会,地处湘江下游,是一座历史悠久的古城,在古时被称为潭州,别名星城。尽管我并不是长沙本地人,但自我懂事起就一直生活在长沙。现在我来介绍一下长沙。
长沙,并不是如同它的名字一样,有很长的沙漠,恰恰相反,长沙是一个到处绿树成荫的地方。因为环境好,风景名胜又多,每年到长沙来旅游的游客数不胜数。那么到底有哪些风景名胜呢?
首先就要提到我们伟大的第一任主席——毛泽东主席了。众所周知,毛泽东主席不仅是一名军事家,政治家,还是一位诗人。在他的诗当中就有一首《沁园春·长沙》讲到了一个长沙的著名景点——橘子洲。橘子洲全长约五公里,洲上覆盖着大面积的植被,在这里可以感受到大自然的生机勃勃,是来长沙旅游的游客不可错过的一个景点。长沙的风景名胜还有很多,如:岳麓山风景区、天心阁、南郊公园、烈士公园、省植物园等。
长沙拥有众多著名的风景名胜,但却一直面临这一个大问题——环境问题。例如橘子洲在2016年8月因环境问题被摘除五A级旅游景区,这对橘子洲无疑是一个巨大的打击,好在后来的治理工作很到位,在2017年12月再次恢复五A称号。即使橘子洲成功恢复五A,但也体现了长沙存在环境的问题。著名意味游客多,游客多势必会造成一定污染,希望在不久的将来长沙能解决这一问题。
说完了长沙著名的风景名胜,接下来说说长沙的交通。想要发展经济,发达的交通是必不可少的,长沙也不例外。长沙黄花国际机场,学地理的一定知道,因为这是长沙唯一一个民营机场,另外还有一个军用机场,长沙大托铺机场,不过因为是军用机场所以不如黄花国际机场那么著名。长沙南站,长沙唯一的高铁车站,是连接京广高速铁路与沪昆高速铁路的重要枢纽,也是中南地区的区域性铁路客运中心、长沙高铁新城的重要组成部分。另外长沙还有两个火车站,长沙火车南站和长沙火车站,总的来说长沙的交通还是很发达的。
以上便是我总结出的长沙概况,希望在2018年长沙能变得更好,成为一座幸福之城!