我和长沙的2024作文600字
2017年在转眼间已经过去,我们也迎来了全新的2018,在过年期间也有许多有趣的事,接下来,就让我来说一说我和长沙的2018吧!
2018年,从城里去到了乡下,去到了年迈的外婆家过年,看着她那因为笑容而挤出来的许多皱纹,心中多了一种叫酸涩的滋味。“外婆年纪大了,我要多陪陪她”这样想着,过年的时候我便一直在想方设法的都她开心,看着她的脸上越来越多的笑容,我从心底里感到开心。
2018年的开始几天,我们要去多个亲戚朋友家拜年。大人们在旁边说一些“恭喜发财”“心想事成”之类的话语,我们小孩子便在一旁成群结队的玩耍。拜年时,少不得要在别人家吃上那么一顿饭,大人们在饭桌上聊天喝酒,小孩子们便只想着早些吃完去旁边继续刚才的游戏。到了这时拜年也就接近了尾声,不过,还有一个小孩子们最喜欢的项目,那就是——发红包!每到这时小孩子们总会甜甜的说上一声谢谢,然后喜滋滋的接下这一个红包,脸上的笑容止都止不住。
2018年对于我们来说也是十分重要的一年,在这一年我们将迎来初中阶段最重要的考试之一——生地会考。在这一年中,我们的学业也会越来越重,压力也会越来越大,我可能会觉得很累,但是我也知道,这是每个人都要经历的人生阶段,也是每个人都必不可少的人生经历。如果不想以后吃一辈子的苦,那就现在吃这一小段时间的苦吧。为了我们的未来,我们在这一年要努力奋斗!
2018,相信自己,勇敢前行!加油!加油!加油!