秋游长沙作文450字
星期天的早上,我们东方红学校的小记者们在老师的带领下,五辆大巴车浩浩荡荡驶向长沙生态动物园,一路上我们欢歌笑语,每个人的心里都充满着期待,兴奋。
很快,我们到达了目的地,在那里我看见了许多以前只能在电视上看到的国家一级保护动物,东北虎,非洲虎,黑熊,豹子……我们都看得目瞪口呆,在爬行动物馆里面那些乌龟,蜥蜴,蛇正吃着美味佳肴,可爱极了!然后我们在大象馆里观看了大象节目表演,大象的出场搞笑极了,用它长长的鼻子使劲飞舞向所有观众问好,表演了踢足球,打篮球,选帽子,它精彩的表演迎来了我们阵阵掌声,最让我记忆深刻的是大象走独木桥的,它笨拙粗壮的身体在小木板上来去自由的走动,转弯,我当时就想大象为了演好这个节目一定吃了很多苦,流了很多汗,大象的这种刻苦精神是值得我们学习的。
最后,我们就到了风景优美的橘子洲,除了参观,我们的任务就是采访,第一次当小记者,虽然先前在本子上已经记录了采访内容,但到了真正采访陌生游客时,我的心还是“扑通扑通”跳个不停,太紧张了!
这次秋游真是太好玩了,增进了我的见识也开阔了我的视野,我一定还要参加这种有意义的活动。