我和长沙的2024作文900字
我的家乡在长沙,长沙是湖南省省会城市,又名星城。长沙是一座拥有数千年悠久文化历史的古城,其中最著名的古迹有岳麓书院、马王堆、开福寺、天心阁……它在2016年被评为中国最具幸福感城市、中国最棒的30个运动城市之一、中国百强城市。
2017年的长沙交通也变得越来越便利了。长沙的交通方式有包括地铁、磁浮快线、长株潭城际铁路。以后,地铁会有12条线路,共有333个站,456公里。磁浮快线是2016年5月6日开通载客的,从火车南站到黄花机场只需20分钟,是中国第一条中低速列车。城际铁路目前能直达长、株、潭3个城市群,以后还会到省内其他城市。一直有的交通方式有飞机和高铁,也很方便,飞机旅客吞吐量超过2000万人次!高铁可直达全国19个省市区。
听爸爸说,长沙以前很小,现在的南门口就在当时长沙的边上,那时的天心阁是当时最高的,站在上面能看到长沙的全貌。现在,长沙变得很大了,也很发达,以前没有的现在都有了,交通也非常便利。
你们坐过飞机吗?暑假,我坐飞机去了厦门,那是我第一次坐飞机,有点小兴奋!在飞机仓里,我感觉不到它在飞,而是觉得它好像没有动。往窗外看,一片白色,一朵朵白云展现在我眼前,有时像山,有时像糖,有时像屋宇……还没等我欣赏完空中美景,就到了厦门,只用了1小时20分钟。真希望飞机能飞慢一点。
高铁也很快,时速有每小时300多公里哦!窗外的风景“刷刷”地被抛在身后,有时它会慢一些,你就可以慢慢地欣赏沿途美丽的风景了。暑假我和爸爸妈妈坐高铁去南昌,只用了1小时30分钟就到了。
地铁我相信大家都坐过,地铁速度也相当快,“嗖”的一下就到下一个站了。地铁1号线就是在2016年开通的,有的地方地铁不能直接到站,还可以转乘另一条地铁线路去你的目的地。告诉你哦,从火车站坐地铁2号线去橘子洲头,只要几分钟就到了,是不是很快呀?
2017年的长沙也发生了很多变化,我在电脑上看到了一条新闻,是关于我们井圭路小学的,说2017年雨花区井圭路小学将扩建2800平方米,新增12个班。我看到这则新闻时很高兴,我的学校竟然如此厉害。不用说我们的城市会更厉害,我希望长沙有日新月异的变化。