我的家乡长沙作文
我的家乡是一座有2000余年悠久文化历史的古城,它依山带水,风景秀丽,有“山水名郡”之称。它就是我美丽的故乡——长沙。长沙具有悠久的文明历史,和灿烂的古代文化。给咱们留下了许多的名胜古迹,而且还有许多有名的旅游景点。它们风景美如画,让人们流连忘返,我不赞叹起自己的家乡来,下面就让我来介绍家乡的一些景点吧!
岳麓山。岳麓山是咱们长沙有名的景点,获得5A级的评价。一进岳麓山的大门,一阵阵清香飘香而,走近一看原来是7—8月份的桂花。沿着蜿蜒的小路一路直上咱们能看见许多的参天大树,如:樟树,那里的樟树是高不见头,庞然大物。时时传来一阵鸟叫,原来小鸟也喜欢这棵大樟树啊!一路向前,许多的绿植物迎面而来,香树,树上白雪茫茫像来到了仙境!小朋友们一起在堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎!进了大门右转,咱们可以看见一个亭子!“没错”,这就是著名的“爱晚亭”!“爱晚亭”周边枫叶满满,一眼望去红彤彤的一片,这也是代表喜庆、平安的意思。人们都爱“爱晚亭”爱他的喜庆。爱他的平安!
橘子洲。橘子洲是一座岛,在湘江的中心。那里风景优美、空气清新,许多游客常常来往!橘子洲才不是只有风景优美空气清新风景优美,在橘子洲的头,还有毛主席的雕像。雄伟壮大,高高耸立。一对炯炯有神的眼睛时刻紧盯着咱们的城市,保护咱们的生息,保护咱们的一草一木。正因如此。橘子洲的桔子树长得格外茂盛,黄色的橘子下部托着两片又长又宽的绿叶,远远的看还真像一朵小黄花呢!
不仅是这一些,每一个星期都有一次焰火晚会,气氛格外热闹!有时还会有音乐节,许多游客前往,聆听这美妙的音乐,放松心情,是一次多么美妙的事呀!在有些重要节日的夜晚,就会有灯展。“孙悟空灯展、嫦娥灯展、皇母娘娘灯展……
五花八门、眼花缭乱,数也数不清!现场气氛如同过大年一样,大家兴高采烈、喜气洋洋,人们都沉侵在欢乐的海洋之中!
这就是咱们生活的城市,一个充满欢声笑语,一个充满鸟语花香,一个充满喜气洋洋的城市!我喜欢这一座城市。