我的家乡在长沙,长沙市隶属湖南省,湖南省省会,简称长,地处湖南省东部偏北,湘江下游和湘浏盆地西缘,是全国两型社会建设综合配套改革试验区核心城市,国家十二五规划确定的重点开发区域,湖南省的政治、经济、文化、科教和商贸中心。
2018年的长沙交通也变得越来越便利了。长沙的交通方式有包括地铁、磁浮快线、长株潭城际铁路。以后,地铁会有12条线路,共有333个站,456公里。磁浮快线是2016年5月6日开通载客的,从火车南站到黄花机场只需20分钟,是中国第一条中低速列车。城际铁路目前能直达长、株、潭3个城市群,以后还会到省内其他城市。一直有的交通方式有飞机和高铁,也很方便,飞机旅客吞吐量超过2000万人次!高铁可直达全国19个省市区。
长沙也是一座风景秀美的山水州城。
长沙名胜岳麓山,那是百看不厌。它可不是人造山。山上地大物博,千年古树,藏进挺拔,高耸入云,四季常青。山上有许多景点:爱晚亭、白鹤泉、鸟语林、麓山寺、云麓宫、烈士墓碑……
湘江是长沙的母亲河,如一把刀把长沙劈成两半:河东、河西。江上有美丽的月亮岛和橘子洲。
2018年的一切的一切都是美好的,2018年长沙会越来越受欢迎,越来越多的人知晓。同时,我会变得越来越努力,越来越完美。