我和长沙的2024作文700字
有时候我觉得,比造物者更神奇的是领导者。
挺普通的一天,长沙的空气质量好了很多,补习班下课,坐车准备回家。抬头看窗外的车流,井然有序,非常的和谐。这想法突然涌出,推动着我继续观察下去。看着地上的方向键头,被分成多份的道路和有条不紊指挥着一切的红绿灯。一想到如此浩大的车流被规划的整整齐齐,令人震撼,一股非常伟大的感觉向我冲击,这就是一个城市的根本,我有点钦佩创造这一切的人了。2018年,我也想完美的规划我的生活,让一切都变得像这座城市一样有条不紊。
晚上如果没事,我偶尔会到省府公园跑跑步,可能是我太闲了,省府公园这个点的人也不是很多。广场的地上铺满了荧光灯,形成一朵巨大的莲花。围绕广场的是几座不高的小山,很多条小径。戴着耳机听着歌,凭着心情随便走,悠哉悠哉,自由自在。2018年,我要做一个自由的人,不拘泥于自我选择的框架,活就要活的自在。
今年老家换了新房,一进卧室,就能看见一本日历,好多年前的了,上面有我的照片,还是在幼儿园拍的。前几年春晚听到《时间都去哪了》还觉得没什么,现在一想,还真是过得挺快,中考马上就来了,两个堂哥都找了嫂子,过几年我就是叔叔了,我就得给红包了。以前觉得读完一本六百多页的书简直不可能,现在却已经读完好几本了。突然就很避世,很悲观,想想一年级的时候,觉得小学六年有一辈子那么长,现在又想一辈子待到小学。很庆幸,小学同学都还有联系,都还熟络。2018年,我要更加珍惜时光,珍惜友情,珍惜亲情。
一切都在变,我看到了变,但我不能仅仅只是看到,我要跟着它,跟着长沙,一起变,我和长沙的2018,我一定会变的更加优秀。愿我回首时,起点在看不见远方,而不是看不见的脚下。