从贫穷到富有;从农村到城市。如果不再是如果,梦想将不再是梦想,它终究会被实现。长沙,一个美丽的城市,创造一个新时代。
攀登岳麓山
年前,来到岳麓山,四周仍是如往常一样干净,若不经意间见到地上有一张纸片,变会不由自主用手拾起。看见许多过往不是内地的游客,都会拿出手机拍照,驻足记录沿途美丽的风景。登上山顶,若是遇到雾霾天气,真可谓可以是“不识庐山真面目,只缘生在此山中”。爬山可以放松紧张的心情,放步岳麓石阶之上,浏览长沙山情诗画,放飞心情,感受到是长沙的多彩。自然会永远同你结伴而行。
岳麓书院
“惟楚有才,于斯为盛”是游览岳麓书院印象最深刻的一副对联,这令长沙更是充满了浓浓的文学气息。这个世界越来越趋向经济化,生活越来越没有了色彩,如同行尸走肉,失去了最纯真的灵魂!我们抵抗着这种糜烂的空气,我们需要多一点清新,多一点文学!“只要心中有景,何处不是花香满径。”只要长沙有劲,何处不是文学弥漫。
回忆橘子洲
休闲时光,在家看看书,听听音乐,不禁又想起了橘子洲。于是便从抽屉中翻出以前的日记,“橘子洲,代表了长沙,代表了中国,它永远是我们心中的母舰。”我们乘着游览车来到了毛主席青年文艺雕像,周围都是繁茂的植物,投身于自然之中,躺在我们心中的母舰上。每到周六晚上,最忘不了的还是橘子洲焰火。但为了保护环境,全年周末烟花减半的减放,这也证明了长沙正在慢慢靠近“两型社会”。
世界之窗
时光在不经意中流逝。仿佛回到了曾经经历过的风风雨雨,旧时的回忆依旧还在脑海中,只是少了几分繁华,多了几分沧桑。来到世界之窗,变化了许多,第一次来还才是2010年,里面变化了许多,又证明了长沙在进步。而今,长沙世界之窗已实现陆乐园、水公园、儿童乐园三园一体,创造了一个新的世界。
想起长沙,又想起了雪,大概已经很久很久没有见到纯正、洁白的雪了,但2018实现了第一次转折,落下了我们期盼已久的雪,整个大地披上一层厚厚的棉衣,渐渐睡着了。不久,雪融化了,有一丝不舍,也有一丝欣喜。因为春天就要来了,沉睡的大地将要苏醒,迎接一个更美,更美的长沙。
长沙,会记在每个人的心中,它的光彩,将会被越点越亮,照入每个人的家庭中,让每个家都充满的温暖与希望。