我的家乡在长沙,是湖南省的政治、经济、文化、交通、信息中心。也是中西部地区重要的中心城市。
长沙有很多著名的景点,例如:岳麓山、天心阁、爱晚亭、杜甫江阁、橘子洲头、、、、、、岳麓山风景名胜区,它自古便以优美的自然景色而远近闻名。每到秋冬之际,红枫林叶尽染,红桔满挂枝头,麓山就更加艳丽、妖娆了。美丽的橘子洲头是湘江水域中的一个小岛,南北长5公里,东西宽约100米,两旁绿树成荫,宛如彩带,风貌独特。长沙还有闻名世界素有“东方睡美人”之称的马王堆汉墓古尸,她为世界医学提供了举世无双的范本。
你们别以为我的家乡长沙就只有景点、古迹,新华楼的削面、杨裕兴的米粉、德园的包子、火宫殿的臭豆腐、糖油粑粑等等这些让人垂涎的小吃是不是更加吸引人呢?这就是我美丽、富饶又有历史背景的家乡,我爱我的家乡---长沙。