美丽的长沙作文1000字
您知道“月亮粑粑”的童谣吗?您会唱“刘海砍樵”吗?您吃过“臭豆腐”吗?如果您不知道,那就让我带您去逛一逛历史悠久、繁荣昌盛、热情好客、和谐美丽长沙城吧!
清晨,登上岳麓山顶,一轮红日从东方升起,层林尽染,美景尽收眼底。俯瞰长沙城区,弯弯曲曲的浏阳河绕城而流,百舸争流的湘江穿城而过,流向鱼米之乡——洞庭湖,然后汇入长江流往大海。一栋栋高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,高耸入云。纵横交错的大街上,车水马龙,小街小巷人来人往,好一派繁荣景象。走进岳麓林间小道,参天大树,比比皆是;百鸟争鸣,处处可闻。步入“爱晚亭”“岳麓书院”小憩,鸟语花香,书声朗朗,让您体验到什么是“唯楚有才”。累了,渴了,我带您去林中的白鹤泉,喝上一口清甜的白鹤泉水,饮上一杯岳麓毛尖泡出的醇香扑鼻、滋润甘甜的“仙鹤茶”,顿时让您头脑清新、心旷神怡。游罢岳麓山,坐上地铁,去到别具情趣、酷似舰艇的江中孤岛——橘子洲头,当您站在毛主席青年头像的塑像前拍照留影时,指点江山、还看今朝的感觉就会犹然而生。逆流而上,沿着湘江风光带看叔叔阿姨们伴着欢快的乐曲,翩翩起舞的欢乐神态;看江边悠闲垂钓的大人、四处奔跑快乐嬉戏的小朋友们,您就会感到他们的生活非常健康幸福。走过湘江大道,来到毛主席曾经就读的“第一师范”。走进学堂,书声四起,墨香飘溢,一种“好好学习,天天向上”的志向瞬间萌发。观毕“第一师范”,我带您去长沙名楼“天心阁”,在那里您可以亲眼见证长沙的历史、了解长沙的过去、展望长沙的未来。沿着石阶而下,我想特意邀请您去看看我现在就读的学校——修业学校,徐特立和毛主席曾在这里执教过的。别看我们学校面积不大,那可是许多伟人工作过的地方,也是我国很多“体操王子”的摇篮地哟!穿过人山人海的步行街,来到古色古香的潮宗街、太平街,那里有麻石路、古建群落,还有琳琅满目的古玩、古董。最后,我将带您去湖南博物馆,看一看神秘世界——马王堆汉墓,让您了解更为久远的长沙历史,让您与辛追夫人照一张合影,见识一下她的“地下宫殿”和她的稀世随葬物品。
逛了一天,您累了吗?饿了吗?那我就带您去闻名中外的火宫殿休息,品尝一下长沙独具特色的佳肴,尝几片闻着臭吃着香的长沙臭豆腐,吃两个长沙童谣中提到的月亮粑粑,看一出别样的长沙花古戏——刘海砍樵。晚上,我再带您登上杜甫江阁,观赏举世瞩目的大型烟火晚会。
朋友,您觉得长沙好玩吗?您觉得长沙可爱吗?如果觉得这次没有玩够,欢迎您下次再来,我将带您去逛更多地方。