我和长沙的2024作文550字
长沙,位于湖南省东部,湖南省省会,是长江中游地区重要的中心城市,全国“两型社会”综合配套改革试验区、中南地区重要的工商业城市。这就是我成长的地方。
长沙在成长,长沙,不仅获得了全国文明城市的称号,还是2007年国家批准为“资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区”的长株潭城市群的一员。长沙的成就还不止这些。
如长沙是首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,有“屈贾之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称。存有马王堆汉墓、四羊方尊、三国吴简、岳麓书院等历史遗迹,发生过清末维新运动、旧民主主义革命和新民主主义革命等爱国救亡运动,有毛泽东、刘少奇、雷锋等名人,凝练了“经世致用、兼收并蓄”的湖湘文化,打造了“电视湘军”、“出版湘军”、“动漫湘军”、“演艺湘军”等文化品牌。
2017年11月1日,长沙从全球多个城市中脱颖而出,正式加入联合国教科文组织“全球创意城市网络”,成为亚洲首个、中国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。
而我,也马上要面对生地会考了,生地会考完后,也马上要迎来中考,我也希望可以考上一个好的高中。我必须成长,不能止步不前。长沙也是这样,会断改善,进步。希望长沙与我可以在2018,在新的一年中不断进步不断成长。
2018来了,这是我和长沙的2018,我与长沙一起成长。