我与长沙的2024作文600字
长沙是我从小到大成长的地方,长沙经过许多年的科技提高它变得繁荣起来;岁月一眨眼到了2018年,我与长沙的2018便渐渐的开始了。
说到长沙,大家一定会想到它是湖南的省会;也许还会想到长沙一些著名的旅游景点吧!比如:橘子洲头呀,岳麓山呀等等,说到岳麓山就让我想到岳麓书院,岳麓书院是我国四大书院之一,算得上是一个很有名的地方了,它的门前有副对联:“惟楚有才于斯为盛”。从这句对联中体现出了岳麓书院是一个充满书香的地方。我希望在2018年中我们都应该去岳麓书院去看看。
再来说说长沙的小吃,长沙以臭豆腐和糖油粑粑为名。关于臭豆腐有这么一说:臭豆腐闻起来臭吃起来香。臭豆腐是湖南人都爱吃的一种小吃。它的做法看似十分的简单,但是它的卤汁要通过几年的发酵,越久越好,有了这种卤汁让臭豆腐更加美味,让人更加赞不绝口。
2018年到后,长沙地铁的线路便多了,这让我们长沙的交通更加方便,地铁价钱既实惠,速度又快;自从有了地铁之后,长沙市民便开始坐地铁上班,坐地铁去梅溪湖看喷泉等等。
然后再来说说咱长沙的天气吧,长沙的雾霾天气比较多,这都是环境所影响的,所以我希望在今年我们能更加爱护长沙的环境让长沙的雾霾减少。在2018年我们长沙经历了一次寒潮,长沙被渲染成了白色,十分的美丽,这也许就是大自然的馈赠吧。
长沙是一个十分好的城市,我希望在2018年中我们都应该善待这座城市,让他的环境变得更加好;期待在这个2018年中,长沙会越来越好,越来越棒。