我和长沙的2024作文550字
这一年,我们迎来了2018的第一场雪,我觉得也是最后一场雪。
下雪的那一天,因为是在晚上,又是雨夹雪,所以我并没有很关心,只以为是下雨了。第二天早上,一起床来就看见楼顶上都是白皑皑的一片,因为我家住的楼比较高,所以能看得到其他比较矮的房屋得楼顶。走在街道上,脚上像是抹了油一样,校园里还有不少人在打雪仗。因为这个原因,学校取消了早读的时间,这可让我高兴了好久呢!
说到这一场雪,我就不禁的想到长沙著名的风景名胜――岳麓山。冬天的岳麓山更加令人陶醉,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装到处一片洁白。游客们有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可高兴了!当然我也不例外,地理里说到,海拔越高,气温越低,因为我特别怕冷,所以爬到大概有一半的时候,我就受不了了,立马就说要下山。长沙的冬天真冷啊!
2018年,也不只有冬天。春天,我们迎来了八年级的第二个学期,在这个学期中,我们会非常重视生物和地理两科,因为这个学期我们将迎来第一次的中考――生地会考。所以这个寒假会过的不是那么的舒适了。所以,在这个寒假的时间里,我一直在复习,当然不只是复习生物、地理,其他的我也有复习。
说来说去,我并没有说到和长沙的一些趣事,可能是因为我不是本地人,对长沙不熟,也可能我忘了去过哪些地方了。长沙是个风景秀丽、山清水秀的美丽城市,虽然不是了解它,但我很喜欢它。
这就是我和长沙的2018。