我爱长沙作文550字
长沙,是镶嵌在祖国南部的璀璨星城。自人类文明诞生伊始,它在风雨中伫立,与流淌的岁月交织,傍着母亲河湘江,走到了如今。这个现代化的城市,何尝不是众多湖湘子弟腾飞的起点,何尝不是我们寄送真情的目标?我今天要说:“我长沙”。
我曾见过马王堆汉墓的历史遗韵,更目睹了湘江新区的荣光,三国孙吴简牍刻下的是沧桑的过往,“天河”排列出是浩瀚无垠的未来畅想。自古有“无湘不成军”一说,而如今,影视、出版、演艺等数支“湘军”和多方面的蓬勃发展令这古老的土地再次复苏,为此,我自豪!屈贾之乡的才子曾掀起了革命的怒涛,洗尽了腐朽,“经世致用,兼收并蓄”的湖湘文化影响着一代又一代人,他们为祖国无数次的奉献自己的力量,为此,我骄傲!
我生于长沙,长于长沙。春,仿佛可以嗅到杜鹃花的香;秋,仿佛可以看见爱晚亭红枫的艳。听着愿做革命螺丝钉的雷锋的故事,汲取着岳麓书院散发出的书香,大口的品尝一代伟人毛泽东都赞不绝口的臭豆腐,走过太平街的那从烈火中脱身的石道……这是故土,也是故城。
在霓虹灯下的今日的长沙,是那么繁华兴盛。而昔日的长沙,是在那場浩劫后永远消失了吗?不,那个长沙只是永远留在人们的心里。
长沙,是我说不完的,但我敢肯定,在我心里,一定有那么一个区域,存着这么一个念想,我的念想也将永远的向着这自历史烟云中蜕变而出的古城——“我爱长沙”!