我和长沙的2024作文500字
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
——题记
长沙有着悠久的文化历史,还有着许许多多的名胜古迹呢!如:岳麓山、橘子洲头、岳麓书院……一些具有文化底蕴的景点都在长沙这座古老的城市里。
在长沙2018的头一天,我去到了橘子洲头。橘子洲头是长沙有名的风景区,也让人向往。
到了橘子洲,看到干净整洁的林间小道、宽阔笔直的柏油马路以及绿油油的草地,不由的感叹“真美啊!”橘子洲有许多树:法国冬青树、花桃树、七星果、茶花、柚子树……其中有高大的樟树,要几个人才能围抱过来;也有长满红色叶子的枫树,风一吹,叶子都纷纷扑向大地母亲的怀抱;更有傲立风中的梅花。向里走了许久,看着旁边独具一格的房子,看着随着风翩翩起舞的香樟树,不觉就到了高大伟岸的“青年毛泽东雕像”。高32米,长83米,宽41米。他有一双大大的眼睛,凝视着远方,好像在思考问题,也好像在“问苍茫大地,谁主沉浮”;又好像在回答“数风流人物,还看今朝”。
我和长沙的2018,是那么的美好!长沙是一个充满时代气息,有着现代风格的城市,同时也是一个风景秀丽,山清水秀的美丽城市。所以,我爱长沙!