长沙一日游作文700字
记我的第一套汉服由来
双休日是我最向往的日子,因为到了周末,我可以做些我想做的事,发挥一下我热爱生活的本能!9月底的一个星期六,我和闺蜜来了一场说到就走的“旅行”。闺蜜与我对汉服都是那么情有独钟,我们想去买套汉服来穿,但又不知道买什么式样好,于是我们决定先去汉服体验店试穿再议。当今科技发达,不知道的事,只要找度娘问问,很多问题便可以得到满意的答案。通过网络搜索,我们决定去长沙的一家汉服体验店,星期五晚上计划好了行程。那天晚上,我真的是睡觉了还在激动!
第二天早上,我迅速起床,换好衣服,吃完早餐,妈妈开车送我到约好的地点,我们见面后,一起往田心东站走去,准备搭乘城际轨道列车去长沙,我曾经坐过一次城铁,知道大概流程。我们顺利上了车,大概坐半个小时车,就到了长沙,走出长沙站,我们转换坐地铁到五一广场,很方便。到了五一广场已经是11点多了,我们买了些吃的,填饱肚子再行动。
我们想在下午一、两点再去汉服体验店,在这之前,咱们不妨去逛逛,好不容易来趟长沙,怎么可以不去玩一玩呢?于是我们导航去了黄兴路步行街,那里有很多好吃的,好玩的。越过马路,我们看到一个粉色的娃娃店,我这个平常用50元来抓娃娃都抓不到的人,这次居然第一次就抓到了,真是太幸运了!
溜达溜达之后,我们便导航来到汉服体验馆,不难找。进去之后,我们拿出昨天在网上定的券,一个姐姐带我们去选汉服,我选了一条红白色的齐胸汉服,我早在网上看见过,很仙,我试穿出来,感觉非常好,很适合我,我就认定它啦!我的闺蜜选了一套仙侠风的汉服,穿在她身上简直就是一位侠客,这也太巧了!一切都刚刚好。我们拍了很多着汉服的照片。
事情干完,我们快马加鞭地打道回府,再次坐上城际轨道列车回到株洲市,长沙一日游,圆满结束。
回到家里后,妈妈支持我从网上购买一套与体验馆一模一样的汉服,我很心满意足了!