我和长沙的2024作文600字
长沙是我觉得最温暖的一个城市,因为长沙是我的家乡。这块美丽的土地上,记载着太多美好的记忆。长沙是个一美丽的地方,这里有美丽的天心阁,爱晚亭,橘子洲头。
晚上,灯光如同天上的星星,一闪一闪。长沙的春天鸟语花香,阳光三月,花艳丽无比。夏天,被称做“四大火炉”之一的长沙更是热得不可开交。蝉热得直叫,狗更是热得吐舌头。白天,小朋友们不管天气如何照样出来玩,他们玩得热火朝天,连太阳公公都忍不住探出头来。秋天,树叶纷纷落下,果子熟了,农民伯伯笑得脸都红了。冬天,大雪纷飞,小朋友高兴的跳了起来,因为可以打雪仗,堆雪人了!许多小动物也过冬去了。小朋友们都在暖和的家里看着着这美丽的雪景……
长沙的小吃更是让人眼花缭乱,有臭豆腐,刮凉粉,烤红薯,葱油饼,口味虾,唆螺……真是让人数不胜数,连口水都忍不住流了下来。长沙的旅游景点也有很多,比如:太平街,天心阁,白沙古井,岳麓书院等等一些名胜古迹。可是俗话说话得好“人无完人,金无足赤”长沙的美中不足是环镜不好,处处可以看见垃圾,空气受到了很大的污染。长沙是我们共同的家园,等我长大以后一定要把她见建设得更加美好,成为一个更加引人注目的城市。
跨过湘江河就是繁华的商业步行街,这里可热闹了,中西结合,里面有老牌的火宫殿,黄春和,玉楼东,杨裕兴……也有带点洋气的平和堂,沃尔玛,每天在步行街的人数也数不完,有的在购物,有的在选择美景照相,还有的在悠闲地逛街呢。
在2018里,我和长沙在时间的打磨下都发生了巨大的变化,这个快乐的2018里,我们携手走过属于自己的路。