长沙变了作文600字
长沙是一座美丽有着丰富历史的城市。我就住在这座城市里。
你知道吗?现在的长沙跟以前的长沙比起来好多了。
先看看广场的变化吧。以前的长沙只有一个广场——五一广场,而且以前的广场很小,小草、小花、树木一样都没有。而现在的广场呢,遍布长沙城,每一个都宽广无比,有五颜六色的花儿;有那翠绿、坚强的小草;有富有创意的雕塑;有地上的景观灯……它们把一个个广场装扮得美丽无比。
再来说说长沙的道路吧。以前的路满是黄泥,大家都怕下雨。下雨之后,泥土粘粘的,走一下就会陷下去,一点也不好走,相对好一点的路就只有“五一路”了。看看现在的大马路,宽阔的柏油路面绵延着,前不见头后不见尾的。路面上密密麻麻的车灯闪烁着,好似天上的繁星。路旁都栽种着一排排整齐的树木,像是一名名士兵保护着我们。
到了晚上就可以看到一大片一大片的车在路上行驶,场面十分壮观。长沙不仅有这些变化,现在还引进了很多国际奢侈品;吃得东西也多了,火锅、海鲜都有;住得也都是高楼大厦而不是小小的平房,公共交通也发达了,都开始建地铁了呢!
但现在的长沙能见度低了,天上的星星也有许多不见了,湘江水也越来越浑浊,以前人们可以尽情的畅游,而现在都鲜少有人下水。
我们一定要注意环保哦!
长沙的变化很大吧,如果想让长沙变化更快的话,我们就要好好学习,天天向上,也要在建设家园的同时保护我们赖以生存的环境。