我与长沙的2024作文700字
岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香,齿月年轮,不经意间,已然到了2018。新年钟声敲响,我站在一年的开头,期待与回忆交织。
沐浴在碎花般的阳光中,微闭着眼,忽地嗅到一抹花香,不同于玫瑰的浓烈,亦有异于茉莉的清幽。熟悉又恬淡的气味,长沙的桂花飘香。家门前有一排桂花树。淡淡的黄,粒粒的点,星星似的缀于绿叶之间,微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满院暗香。我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸。只要站在树下嗅嗅花香,什么烦恼坏情绪顷刻间消散,仅我,与桂花互相欣赏。2018,只愿大长沙的桂花格外香,将我的烦恼一并随风飘散。
呆在长沙的这几年,自是把长沙的景点游了个遍,诸如岳麓山岳麓书院天心阁等等。但对于馋嘴的我来说,臭豆腐口味虾酱板鸭腊牛肉糖油粑粑对于我的诱惑极大。火宫殿中的长沙小吃十分丰富,无奈门口常年排起长龙的队伍,只有眼福却无口福啊。2018只愿尝遍长沙小吃,制订独家五星小吃菜谱。
幼时十分不喜走很久的路。记得有次被生拉硬拽去橘洲,自是极不情愿,于是到后便自己一个人默默低着头走,偶尔踢开脚下的石子,丝毫不理身后与我搭话的父母。百无聊赖中,身旁的人不觉变多了,本就不宽的道路变得拥挤,抬头看时,竟一下被怔住了。眼前便是毛泽东青年雕像,坐落在船般的橘洲上。他的面孔朝气又严肃,眼神欣喜又惆怅地注视着湘江,又似注视着中国的未来。“问苍茫大地,谁主沉浮。”他以非凡气魄提出历史叩问,似一座巍峨的高山,巨大的肩膀担当起民族解放的重任。心中顿生起无限敬意,我端正站好,留下一张与毛主席雕像的合影,心静了,也真了。2018,只愿长沙越来越好,中国越来越繁荣。
2018,新的开始,学业虽繁重,但却仍要不忘初心,不畏将来。我与长沙的2018,一起进步,愿得之坦然,失之淡然,顺其自然。