我和长沙的2024作文500字
长沙是湖南省的中心城市,别名星城。位于湖南省东部偏北,湘江下游和湘浏盆地西缘。长沙是湖南省的政治、经济、文化、科教和商贸中心。因此,长沙这座古城随着时代变更,科技进步,走在上坡路。
村中的散居石砖房被推平,建起了栋栋高楼,人们居住的环境和安全都得到良好的保障——小城镇已开始快速发展城镇体系。马路旁有序摆放的公共自行车,不仅为人们生活提供便利,更为保护我们共同的“母亲”提供途径。有“国家森林公园”之称的张家界武陵源是世界自然遗产地……
一景一幕都能突出长沙是“全国资源节约型,环境友好型”的两型社会。但当我们将目光看向崭新的2018,一切都是美丽而神秘。
在2017年已开工的长沙恒大童世界可谓是吸引了不少群众的目光。它位于长株潭中心地区,目前聚集了恒大童世界,湘江欢乐城,华谊电影小镇、海洋公园等众多旅游主题公园。未来,大王山旅游度假区将成为世界知名的旅游目的地。也是长沙、湘江新区走向世界的一张名片。
长沙地铁三号线全长42。8千米,贯通长沙城西南的坪塘到城东北的张公塘,期间共设有28个站,于2014年年初开工。工程穿越了长沙市岳麓区,天心区,雨花区,芙蓉区,开福区和长沙县,让长沙四处的沟通十分便利。
不久的将来,长沙这座古城会迎来新的面貌。2018,我与长沙携手同行。