时间虽快不算快,说慢也不慢,说长不长说短不短,转瞬即逝之间就送走了2017,迎来了全新的2018。也许我们还在享受昨日的狂欢,今日就不得整装待发,重新上路。这世间唯一不变的就是变化,伴随我们变化的还有我们所生活的土地。
长沙,作为一座历史名城,对于生活在这里的商贩文人学者,抑或是其他拥有不同身份的人,都给予了它最大程度的善意,包括千万莘莘学子。
有人也许会说,在长沙读书会有什么好,森严的教学制度,残酷而又激烈的升学竞争,总是能带给这些“祖国的花朵"巨大的打击,可正是因为这些看似不必要的条条框框,才给了我们更多的动力,就像2018的16级学子即将迎来的生地会考,我们不能打包票说每个人都会超常发挥,但最终成绩可以给我们鼓励或激励。
长沙连续几年被评为”中国最具幸福感城市(之一)“,我们都有幸福的理由,或许是一家喜欢的小店没有关门,或许是一个陌生人的帮助,亦或是某件感动人心的事情。新的2018,我也要维持这份传递着的快乐与幸福,不管是因为取的哪些成绩或实现哪个小目标。
城市的一个重要组成就是市容市貌,也许会有些地方并不会很完美,但我们可以在无限接近完美的背后去努力。少随手行了自己的方便,多弯弯腰,青青草地,多绕一步路。小事虽小,但如果我们没有去注意的话,就不再是小事了。
2018是一个难以预测的未来,我们谁也无法准确知晓将要发生的事情,预测未来或许会玄之又玄,但我坚信,这个世界,这座城市——长沙,将会越来越好,我也会见证这里的变化。