长沙之旅作文450字
今天阳光灿烂,小记者们来到了长沙桔子州头,风景美极了!柳树摇着她那长长的头发,宽宽的河面上有一条轮船,上面有许多人正在放飞彩色气球,顿时蔚蓝的天空又多了几种颜色。微风姑娘来了,她在我们的脸蛋上翩翩起舞。
到了采访的时间了,指导老师李老师先示范给我们看。李老师带领我们长长的队伍前行,看见一位散步的老人。李老师连忙追过去,微笑着问;我是湘潭日报的记者,可以耽误您几分钟,采访一下您吗?”老人笑了笑说;“我要回家了。”李老师说了声;谢谢,打扰了。”虽然被拒绝了,但李老师的脸上仍然挂着灿烂的笑容。
我们又往前行,来到了两位慈祥的爷爷奶奶面前,李老师上前真诚的问;我可以采访您吗?”这次,爷爷奶奶不但没有拒绝,还高兴地把所有问题都回答了。问完后李老师连声说谢谢。
有了李老师的示范,我们就厉害多了!看见叔叔阿姨,爷爷奶奶也敢上前采访了。凭借我们的努力。许多不解的问题都一一解开了。
这一次小记者的长沙之旅收获真不少啊!记者虽然表面很风光,其实暗地不知要受多少累和多少苦呢!没有坚持拼搏的精神又哪会有好新闻呢?