小记者秋游长沙作文500字
星期天,湘潭晚报的编辑组织我们全校的小记者长沙生态动物园和橘子洲头游玩。
我们一下车便来到了生态动物园,我看见了许多从没见过的动物如:孟加拉虎、白虎、非洲狮等等。我们首先参观的是爬行动物馆,馆内全是各种各样的爬行动物,有黄金蟒、乌龟、蜥蜴……许许多多,不计其数。
在众多动物馆中,我最喜欢的要数大象馆了。别看大象身体笨重,表演起来可灵活啦。你看,它表演走平衡木这高难度动作,先用鼻子拍了拍木头,检查木头是否放稳当了,然后再小心翼翼地走了上去,我心想:这么重的大象要走过平衡木,简直是不可思议。可是大象走了一段并没有掉下去,我都不敢相信自己的眼睛,一眨不眨地继续看着。哇!它竟然平安无事地走过了平衡木。顿时,周围响起了雷鸣般的掌声。接下来大象又表演了踢足球,第一次大象没踢进去,可是它还是不慌不忙,第二次它换了种新的踢法,它直接走到球门前,用前腿把球踢了进去。到了中午我们才依依不舍地离开了生态动物园
下午,我们来到了橘子洲头,这里的景色可漂亮啦!老师安排我们去采访游客,来这里观看的人可多呢!按照老师提出的问题我采访了几个小游客,并且都一一做了记录。
我觉得这一天过得最充实、最开心、也最有意义。