我和长沙的2024作文800字
回首过去的时光,我来到长沙学习近二年了。这近二年的时光虽如同白骏过隙,匆匆而过,却也在我脑海里留下了长沙独具胡人文风光和纯真的一笔。
在学校,我体会着大家的你追我赶;在生活中,又不禁感叹大家的相互扶持,携手共进。在温暖的大家庭中体会着湖湘文化,华夏文明。和老师遨游书海,和同学欢声笑语,畅谈世界!时常谈起着长沙城中独具一格的人文色彩!
我登岳麓山,体会那“唯楚有才,于斯为盛”的气魄,感受曾经抗日时山林中留下的先烈英魂。这一快快热土上流着往日先烈们的热血和豪情。这也是长沙城中流露的爽快与豪迈!我来到山顶,眺望那远处,钢筋水泥的丛林里却不乏人性之美。交通道路复杂多样,却好似这长沙城中文化底蕴的纵横交错,无比绚丽。每到夜晚,这灯光闪烁下,却又不乏辛勤劳作之人!来来往往的人中流露着回家的喜悦!这才气、豪放、辛劳交织成一座让人叹为观止的长沙城!湘水之滨的长沙城中,道路整洁,人们淳朴却不显单调,质朴的笑对每一天,给人一种美妙与清纯,我深深地体会着这一点!记得一次在街道上,我看见前方蜂拥着一些人,走近一看,原来是一位老奶奶摔倒了,可是旁人却并未有所顾虑,大家伙一起把老奶奶扶起,拍拍老人身上的泥土。大和老人都笑了,开心和喜悦洋溢在每个人脸上,谱写出友谊与敬老!还有,一些少年先锋队,自发的在道路上捡垃圾,大家一起扶起倒地的共享单车。这样的朴素行为在长沙城头比比皆是!大家共创文明幸福城市。我身受感动!在这有着悠久历史文化的名城中,充满了正能量。大家以礼相待,服务社会与人民!这就是独一无二的长沙!
在未来,长沙会持续发展,各项基础设施会愈发的完善,便民措施也会越来越多。大家和和美美,幸福快乐的生活着。人们靠自己的拼搏,谱写着自己美好的人生。大家用行动,共创这文明古城——长沙!在长沙城中,人们友好,互帮互助,大家创新,向上!
我与这长沙城并肩而行,披荆斩棘,共创美好家园。体会着这座文明古城迎面而来的友善、朴素。我与这长沙相知相识,迎风招展。这就是我和长沙的2018!美好美满!