我和长沙的第一次作文700字
第一次长沙的时候还是好早呢!早也不过几年。我是2012年来长沙的,来了快5年了吧。
刚来的时候,我们家还是新家,我们刚搬来住的。我们这栋是当时最高的一栋。后来也是越建越高。每天上学都要经过的是一块隔着的墙壁的路。据说里面在建房子。从高处来看,已经挖了很深的洞了。可能在打地基吧,但也有人说在建地下停车场。每天做过这段路总是会想要建多高的房子。这样人不就多了嘛。不过我可没奢望过这里变成什么豪华大都市,可偏偏不,现在这里还挺热闹的。
第一次进我的家,第一眼看到的就是我的新床。是折叠式的,把下面那一层拉开我的房间就满了。还有很多小柜子,上面那种是放衣服的“大柜子”。下面是放书的“小柜子”。躺在床上很舒服呢。
第一次参观长沙景点的时候是在第一个五一劳动节。我们去了岳麓山。山脚下就已经很高了呢,走上去要爬很多层楼梯。一开始的路还挺陡的,如果你一开始走太快了,你会很快没有力气的。爬山之余其实也是观赏好风景的时候,大片的树林能够带给你愉悦的心情。只是那一次我们因为太累而原路返回了。直到现在,我们已经去了很多次岳麓山了。可能会有比第一次更有趣的事,但是都没有第一次的那种好奇了。在第二次去的时候我们爬上了山顶。山顶的景色真是美啊,往底下看,下面的车就像是蚂蚁一样大。可别人说岳麓山才几百米呢,长沙还有比它更高更漂亮的山。我特别期待。
第一次看长沙下雪,那是几年前了吧。那时候我们玩雪都在楼顶玩。堆雪人、打雪仗最好玩了。我们都不带手套,因为那样特别不自在。玩完之后,手会冻得没有知觉。现在我们2018年也下了一场雪,正是我们所期盼的。
2018,多么美妙的数字啊。我希望在2018能与长沙有更多的第一次。