我的长沙之旅作文800字
“叮铃铃。”闹钟不停地叫着,我伸了个懒腰,睁开惺忪的双眼朝闹钟一看,已经是6:55了!我身上的懒劲便全飞了,你知道我为什么这么紧张吗?那是因为今天小记者要去长沙一日游,你说作为一名刚加入《湘潭晚报》小记者行列的我能不紧张么?
来到集合地点——学校操坪,这里已是人山人海。我们由卿大记者带队,分好小组后,只看见七辆大巴向我们缓缓开来。我们上了车,选好了座位之后便嘻嘻哈哈、东拉西扯,卿老师还和我们做游戏呢。欢乐的时间总是过得很快,不知不觉中,汽车便载着我们来到了长沙生态动物园。
在动物园里,我们看到了各种各样的动物:狮子、老虎、狼……我想:我可是最怕动物了,更何况还是肉食性动物,它们不会咬人吧?在忐忑不安中,我们终于观看完了所有动物,我长舒了一口气,继续又问卿大记者:“老师,等下我们去哪?”卿大记者满脸笑容的对我说:“去看大象表演啊!”我傻了,半天没动,身上不由得冒出了冷汗,心想:我等下得离大象远点,要是它一脚就把我给跺了,那还得了,谁叫我是那种贪生怕死的人呢?不过怕归怕,去还是要去的。走啊走,走到了大象表演的地方,真是热闹非凡!大伙儿都被大象的表演给吸引住了。当然啰,我现在也不怎么怕大象了,反而觉得它很卡哇伊(日语:可爱),look!大象一个“学人走路”的绝招赢得了大家雷鸣般的掌声,又一个“倒立”获得了全场观众的喝彩,我更是拍手叫好。
吃完午餐后,我们整装待发,来到了橘子洲头,这里的风景独好,清新的空气使人精神气爽、心旷神怡!
走了一段路后,卿大记者让我们在附近采访,大伙儿都不知道要采访谁,我更是心急如焚,如热锅上的蚂蚁——团团转,眼看时间一点一点地过去了,我心想:急也没用,还是应该冷静点寻找采访目标。我左看看,右看看,终于把目标锁定在了一位交警叔叔身上,虽然采访的内容不是很精彩,但是我至少跨出了第一步!相信第二步、第三步、第四步……很快就会到来!我不由得为自己叫好!
参观完橘子洲头后,已是夕阳西下之时,我们又整装待发上了车,带着满怀的好心情、好记忆沿途而返了。