游长沙生态动物园作文800字
今天是星期六,是一个阳光明媚的早晨,春风拂面,让人心旷神怡。
“晴晴!晴晴!快起床!我们要去长沙生态动物园玩!”妈妈满面笑容地说。嗯~睡的真舒服呀!妈妈,除了我们一家还有谁去呀?!”我迷惑不解地问。“还有天天他们一家去。”妈妈说。“是爸爸开车去吗?”我问。“当然是了!”妈妈回答说。等收拾完东西后,我们的旅程开始了。
一路上,我想:这次去长沙生态动物园会好玩吗?会到那里吃饭?……我的心里充满了疑惑。想着想着,我也随着车子的颠簸进入了甜蜜的梦乡。
“到了,晴晴!该醒了!”妈妈喊我。
我们去了狮子、老虎、美洲虎、狼居住的地方。狮子的头周围长了一簇毛,带点尖,像爆炸头一样。狼的毛则是黑色,长长的毛,眼睛黄色,带一点可爱,但又凶狠。美洲虎的毛也是黄色,大的美洲虎看起来很庞大,看起来它非常喜爱自己的孩子。我们去了鳄鱼管,那里的鳄鱼看上去非常温和,实际上圆溜溜的眼睛·它们非常凶猛,有的甚至还吃人类,以肉为食。接着,我们去了河马管、鸵鸟管、蛇管、大象管、猴子居住的地方。
其中让我觉得有趣的是猴子居住的地方。那里的猴子的屁股的颜色是红色的,长长的尾巴,圆溜溜的眼睛,可爱极了。妈妈带了草莓,我想:猴子吃草莓吗?哎呀,不管三七二十一,扔过去试试看。于是,我拿起了一颗草莓,用手甩了三圈,飞了过去。哇!奇迹来了!说时也快,猴子竟然用手抓住了草莓大口大口地吃了起来。
有只猴子向一位提着袋子的叔叔走了过去,眼睛·盯着那个袋子,那位叔叔看见了,从袋子里拿出了逗颗板栗,扔给它,那只猴子拿到自己好不容易夺来的食物,坐在一旁,津津有味地吃了起来。那滑稽的样子都得我们哈哈大笑。我看着,心想:现在的动物可真聪明呀!猴子竟然知道用手夺走食物。
后来我还亲自喂了大象的食物呢!大象欢吃红萝卜,我向爸爸要了十元钱,买了一袋红萝卜。我拿起了一个红萝卜,向大象的鼻子递去。大象用它长长的鼻子卷起了红萝卜津津有味的吃了起来。
“晴晴!该走了!”妈妈说。于是,我依依不舍地离开了长沙生态动物园。
今天可真好玩呀!