今天阳光明媚,空气清新。学校组织我们去长沙旅游。
我们上了大巴士,有说有笑的来到了长沙野生动物园。进了动物园的大门,我们换了一辆野生动物园的专车。我们坐着专车,来到了车行区。首先我们将看到的是豹子,一听到豹子这个词,我们女生吓得纷纷往后退,男生则争先恐后的往前瞧。豹子长着一身棕色的皮毛。看!一只豹子正在草丛里懒洋洋的睡觉,睡得可香了!还有一只豹子正在树下乘凉,围着树一圈一圈的转着。
接着,我们又看到了狼。狼是我国的凶猛动物。狼有着一身灰色的毛,是肉食动物,它的眼睛紧盯着我,眼睛里闪耀着凶狠的光芒。
然后,我们来到了东北虎的世界。东北虎是我国的稀动物。长着一身棕色的毛。它弓着身子在草丛里走来走去。
最后,我们看到了我国国宝——大熊猫。大熊猫在吃竹子的时候,可爱极了!大大的屁股坐在地上,一手拿一手吃。当它转过身去吃身后的竹子时,屁股一扭一扭的,两只耳朵时不时竖起。
我们的下一站是橘子洲头。到了橘子洲头,柳树的枝条和微微的风正欢迎我们,小草也是绿油油的,在花朵们的精心打扮下,小草更美了。老师对我们说:“这下我们开始进行主题,请小记者们拿出自己的采访本,开始采访吧!”远处走来一位阿姨,我急忙跑上前去说:“阿姨,打扰您几分钟,采访您几个问题,好吗?”“好啊”“请问你觉得橘子洲头的特点是什么?”阿姨回答说:“风景好,环境好。”我又问:“请问您觉得河水干枯的原因是什么?”“可能现在是干枯的季节吧!”随后我又问了许多问题。
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的离开了长沙。