哈哈哈!咦!这欢乐的笑声是从那里传来的呢?哦——-原来是东方红小学校园里的潇湘小记者要去长沙游玩啊!
早上,叔叔送我和姐姐到学校门口,我们看见了我的同学周思佳,我们一起排队等候,老师开始点名,我们依次排队上车。终于出发了,一路上我发现无数美景有连绵不断的山,山上的映山红火红火红的;有像竹笋一般的高楼大厦,有辽阔无边的湘江,江上有雄伟的轮船……,我们一路欢声笑语,在不知不觉中我们来到了美丽的长沙。
来到了老长沙博物馆,我们排队等候老师清点人数,老师分配组,一队是山羊组,二队是松鼠组,三队兔子组,而我们这对是国宝组,姐姐他们那对是燕子组,当然,第六组是海豚组啦。这次是我们对最有福气啦,我们的熊猫老师它之前带的对得了第一名。接着各队选出了各组的队长和副队长,还发下一些资料,然后我们的任务拼图,我们顺利的完成了拼图!
前三组先去听课,我们后面三组由丁丁老师教我们学跳舞,几分钟过后,该我们去听课了,我们拿着资料,精神抖擞走进去,我们先认识了简牍,它属于长沙又称为吴简,吴简又分纪年简,军事地理简,赋税简,职官简,尸籍简和司法文书,还知道长沙马王堆出土的简牍是汉朝的,听完课,我们六个组就各自去找答案了,我们组是一起行动的我们采访了讲解员阿姨,知道了简牍于长沙五一路广场被发掘,还采访了管理员叔叔,知道了另外一个答案,我们队长和副队长都写完了就告诉我们怎么写,我们组得了第一名!
到了中餐时间,这个吃饭与以前不一样,老师立了一个规矩。1、老师没说开动时,我们不能动筷子,2、不能抢。3、如果谁夹菜的时候菜掉了,那个人就不能再碰那一个菜。4、蔬菜必需吃完。我们等了几分钟,终于可以开吃了。我吃的全部是蔬菜,其它菜我基本上没动筷子。吃完了饭,我们就去下一个地点了。
经过一段车程,我们来到了新长沙博物馆。我们刚进大门,就要坐下,看一个视频,那视频看了了五分钟左右就看完了。接下来,我们观看了几十首古诗,整个长沙的建筑,古时候的药店,服装店……。,看完了这些,我们就到了游戏区。那里有骑单车的,有骑摩托车的和开洗车的,还有3D电影,手感,移动卡片……。参观这些,下面就进行自由活动了。我和姐姐还有杭轩伊,一起玩移动卡片及环游世界的游戏,看了许多建筑。
“集合了,集合了”丁丁老师让大家聚在一起。原来是让我们为今天和明天生日的小朋友唱生日歌,同学们都高兴极了。游客的目光都被我们美妙的歌声吸引了。老师给他们两个人一人一个小蛋糕。
在返校的路上,我们一会唱歌,一会儿做游戏,快乐的时光就在我们的欢声笑语中流逝,这次活动令我难以忘怀,我期待下次活动早日来到!