我和长沙的2024作文600字
时间在一滴一滴的飞逝的好似那沙漏里的沙,我们坐着时间飞船,一晃一晃的就飞奔到了到了2018年。
长沙,湖南省的省会,古称潭州,别名星城,在这个千变万化的时代,长沙也跟上了时代的步伐。我身为一名长沙人,心里无比骄傲。
长沙,不仅获得了全国文明城市的称号,还是2007年国家批准为“资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区”的长株潭城市群的一员。
中国最近掀起了一股共享单车的狂潮,长沙也被卷入其中,一共有五种共享单车,分别是是黄色的ofo、绿色的酷骑、黄蓝相间的永安行、橙色的摩拜、白色的Hellobike。这些共享单车给人们带来了便利,但也看出了人们的素质,在前一年经常随处可以见到共享单车,遍地都是,无论是草丛啊,还是路边,还是在小巷子里。而现在,在政府和公民的不断努力下,这种情况大大减少,我希望长沙的公民们,能够做好文明出行,愉快出行,让长沙成为一座更加美丽的城市。
长沙是第一个首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,有“屈贾之乡”、“潇湘洙泗”之称。长沙有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的岳麓山,有马王堆汉墓。我记得有一首长沙话版rap里面有一句:“马王堆的辛追娭毑现在住在博物馆里”,辛追奶奶现在在湖南省博物馆里面。无论是花鼓戏和湘绣,最出名的便是那刘海砍樵,都是长沙独有的湘楚文化。
在长沙的飞速发展中,我们应该需要不忘初心,需要自强自立,需要更加努力,让我们的美丽星城更加美丽,我相信在长沙人们共同的努力之下,在我和长沙的2018之间,一定会更加美好
2018,美丽长沙的2018,我和长沙的2018!