我与长沙的2024作文800字
长沙,还记得我与你的第一次凝眸吗?那是在2015年7月。那时,我10岁,而你有着2000多年的悠久历史;我来自不足280平方千米的古镇,而你是近1。2万平方千米的大都市;我的家乡是仅有8万人的小镇,而你却是人口七百多万的省会城市;我家乡洢水河蜿蜒了80多公里。而你境内流淌的湘江却长达900多公里。在我幼小的心灵里,你是宽广无边,我是无知渺小。去年,我12岁。当我以一位外来学子的身份走近你的时候,车水马龙,高楼林立,高铁飞驰,地铁穿越。短短两年的变化让我简直认不出你。此刻,你是繁华厚重,我是陌生孤独。长沙,原谅我对你知之甚少,但是我愿意多了解你。
国庆假期,我的爸爸妈妈特意带我登上了你久负盛名的橘子洲头,那是我们所仰慕的一方圣地。站在那里心中头脑便响起一个声音:独立寒秋,湘江北去……问苍茫大地,谁主沉浮?”看到毛泽东青年雕像,不由得热血沸腾:我们恰同学少年,也要以天下为己任,指点江山,激扬文字,此刻,我多想,与你一起共同奋斗!
过去的半年,你用你的博大和古老拥抱了我这个外来的学子,我在一番纠结,几番挣扎之后,一路成长起来。我最喜欢的是校门口那些可爱的小黄车。我第一次遇见小黄车时,好奇地打量着它,心想:一块钱就可以拥有它,多么神奇的事啊!放学后我与同学按按车铃,摇摆车头,一溜烟跑开,这是我们一天中的美好时光。但是近来,丢弃小黄车的事件连连发生,我所做的仅仅是见到小黄车翻倒时扶起来。偶尔看到楼道被拆毁信号锁的小黄车,我都想说对那个人说声:小黄车属于全社会,不是您的个人用品。希望2018年的长沙,小黄车有个幸福的家。
长沙啊长沙,你是如此美好,我暂不能为你修铁路,也不能为你建机场,我要怎样才能成为你当中的一员呢?我偶然了解到你的“芙蓉英才星城圆梦”计划,有“实施高精尖人才领跑工程”、“实施紧缺急需人才聚集工程”和“青年人才筑梦工程”。而我呢,就有成为高精尖人才的远大梦想,请不要笑我:年轻人真敢想,请为我点赞。因为成为高精尖人才一来可以领取市政府的创业奖金,二来还有住房补贴。有了这些,我就可以将我挚爱的父母和小弟接到省会生活学习。此刻,你虚席以待,我蓄势待发。
我知道要实现我的目标需要每天留下扎实的脚步。2018,长沙,让我和你共同成长。我和长沙的2018,我们走在奋斗的路上!