我与长沙的2024作文700字
时钟“嘀嗒嘀嗒”地运转着,日历一本一本地更换,一晃就到了2018年。
在过去的一年里,我收获了友情与知识,与此同时,长沙也悄然地变化着。
越来越好的环境、越来越好的发展、越来越丰富的市民生活,长沙越来越棒了。
2018年初,一场大雪毫无预兆在降临在了长沙。“瑞雪兆丰年”,这就预示着这一年是一个吉祥年。纷纷扬扬的雪花轻轻地落在手心,冰冰凉凉的感觉让长沙人知道了,新的一年来了。喜悦之情洋溢在长沙的大街小巷里,久违的2018来了!
大雪纷飞,正值冰冷刺骨的冬天,与此同时我也迎来了期末考试。冻红了的手不停地颤抖,连笔都握不紧。只好先停会儿笔,凝望着窗外的天空。我曾听过一句话:“教室窗外的天空是最美的。”这么一看,的确显得格外清澈明镜。而这么干净的天空下,便是洋湖湿地。考试结束后的几天,我来到洋湖湿地。看着荡漾的芦苇地,清澈的河水,闻着新鲜的空气,清新的草香,我深刻地感受到了长沙环境的变化。
考试结束的第二天,同学们一起来到了我们长沙的三一重工公司和“三馆”进行社会实践活动。在三一重工里,偌大的工厂,来来往往的工人车辆,我们一行人倒显得很突兀了。进入工作车间里,一切都是有条不紊的。每一个零件都按照型号类别分放在不同的盒子里。就这这些小小的、不同的零件却造就了一个属于中国属于长沙人的骄傲――三一重工。在图书馆、博物馆和规划馆里,了解到长沙的前世今生,更是感到无比骄傲。
雪渐渐消融,年来了。人们都迎来了年假,赶着回家与家人团聚,大街上倒是冷清极了。但除夕之夜,正回家的我却在路上听到了“砰砰”的声音,响亮清脆。当车开过橘子洲大桥时,声音越来越清晰,我看向窗外发现,橘子洲上正放着绚丽的烟花。但由于我去的太晚,只听到最后的三声巨响,灿烂的花火就如同昙花一现,消失在了天空。驻足观望的市民游客们也纷纷散开,回家庆祝的新年的到来
2018,我与长沙并肩向前!