我和长沙的2024作文600字
长沙是湖南的省会城市,是全国两型社会的代表之一。幸甚至哉,长沙在2017年被评为“中国最具投资价值智慧城市”,作为非土生土长(原在永州)长沙人的我也倍感自豪。
2017年长沙发生了太多好事了,有新的停车收费标准,星沙联络线贯通,网约自行车,黄兴北路拉通最后1km,高铁上也能叫外卖等等。长沙的发展超出了我的想象,以前的长沙好小的,现在他大多啦。以前的长沙除了湘江两岸较发达,其他地方只是城镇乡村类型的,现在好了,原来发达的地方更发达了,不发达的地方也慢慢发达起来了。
长沙这几年的改变我是看在眼里,记在心里。最显著的两个地方就是房子多了,东西贵了,这更显示了长沙的发达。作为中国中部的省会城市,长沙已有2600年的历史了。从古至今,变化巨大,最好的例子就是马王堆汉墓。2200年前的东西,与现在的东西真是差别巨大。
还有一个变化就是不久前有的,那边是流量变便宜了。以前开一晚上的流量,你家的房子就是人家公司的了。现在每天每时每刻开着流量玩,更甚有人不惜用流量看视频比如我妈,一个月也就四五十元吧。一大福利哟,出门在外无聊开流量。
长沙变得越来越好了,我希望在新的2018年有更多好事发生,比如说街坊吵闹的有效解决,肉产品的价格调整等等!在长沙发展的过程中伟大的开国主席毛泽东一定会在湘水之中祝福我们。毛主席用他犀利的眼光刺穿一切,迎来长沙的新时代,为其引吭高歌!
哦,我的长沙多魅力呀。我和2020有个约,长沙迎来新时代。万物启迪新征程,近平同志带我飞。雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越!