病床边的感动作文700字
记得去年暑假,我生了一场重病,一连在医院里住了几个星期,住院期间一个父亲照顾女儿的事情深深感动了我。
那个小女孩不幸遭遇了车祸,虽然被抢救过来了,但仍是昏迷不醒,被安排在我隔壁的病床上。每天一个神色焦虑的中年男子都会待在小女孩的床边,有时默默注视着女孩,有时抚摸一下孩子的脸蛋,理理孩子的头发,有时紧握着孩子的小手,哽咽着说上几句话:“孩子,快醒醒吧,别睡了,看爸爸今天又给你煮了什么好吃的。”“宝贝,你不是很想去迪士尼乐园去玩吗?你醒了我们就去。”“乖孩子,你是最乖的,你从不让爸爸妈妈担心,快醒醒吧,别让爸爸担心了。”每当医生来查房女孩的父亲就会紧紧地抓住医生的手,哀求着说:“求求你,医生,再想想办法吧。”而医生总是为难地说:“我们已经尽力了,可是患者醒不醒得来还要靠她自己的意志。”这时小女孩的父亲就会失望地抱着头,哀伤地看着女孩,引得同病房的人唏嘘不已。
我的母亲曾和他闲聊过,得知他来郴州的时间并不长,原先居住在杭州,这次本是陪他女儿来游玩的,谁想到却遇上了车祸,女孩的母亲为了保护女孩,不幸去世,说到一半他欲言又止,他缓缓地掀开衣袖,我的母亲惊讶地看着女孩父亲的手臂,他的手臂上那条血淋淋的伤痕,触目惊心。母亲问他怎么不去包扎一下,他答道:“我哪有精神管自己呢,只要我的孩子醒来就行。”这时我惊呆了,原来这就是传说中的父爱。
现在事情虽然已经过去一年多了,但我仍然记得,病床边女孩父亲的身影会时时出现在我的脑海中,他的话让我深受感动,他让我看到了父爱的伟大。很庆幸那位女孩最后还是被唤醒了,我相信这是用父爱唤醒的!女孩醒来后就一直抱着父亲哭,因为爱她的母亲走了,但是我也相信未来的日子她一定会幸福,因为她有一个爱如大山的父亲。