奶奶您让我感动作文800字
我有一个最可亲可爱的奶奶
奶奶最小的弟弟,我叫他老舅爷,2008年,老舅爷做过一次肺癌手术,当时手术很成功。
一般得了癌症的人都觉得生命很短暂,失去了对生活的信心,老舅爷却相反,他不信命,一直在与病魔做斗争,在他顽强的信念下、努力的抗争下,还有家人的悉心照顾下,他安然无恙的生活了五年。而今年过年的时候,病情突然恶化了,只能去医院进行重新检查,医生告知病情加重,必须抓紧时间做放、化疗手术,老舅爷住进了北京肿瘤医院。
奶奶得知这个噩耗后,心都碎了,饭吃不下,觉睡不着,最后决定要去北京看望老舅爷,想想看,奶奶六十多岁的人了,身体也不是很好,可她还是不顾自己的身体坚持要去北京,爸爸妈妈工作都很忙,爷爷要照顾我,奶奶只能一个人去了。
奶奶经过一路颠簸到了北京,随便找了一间路边的小店吃了口吃的,就赶紧到了医院。当走进病房看见老舅爷虚弱的躺在病床上,脸上痛苦的表情,奶奶强忍着泪水,微笑的安慰着老舅爷,可她的心里该有多痛啊!由于陪床的条件有限,奶奶晚上只能在很简陋的床上眯一会儿,好几天都没有睡过一个安稳觉了,有时候白天总是累倒在椅子上,可她始终没有退缩,一直在给弟弟加油打气,使老舅爷没有失去坚强的意志,保持着对生命的渴望,对生活充满信心。可她自己却因为劳累过度,病倒了!
老舅爷的病情在一天天的恢复,奶奶不能再继续照顾他了,只好提前回家。当奶奶一进家门的时候,我看见了奶奶那软弱无力的样子,听到奶奶嘶哑的声音,面容是那样的憔悴,我再也忍不住了,泪水一下子夺眶而出,无比心疼的拥抱着奶奶……奶奶笑着问我:“孙子,这几天听话了吗?好好学习了吗?”而我却回答不出话了。我知道,奶奶是不想让我心痛,不想让我担心,可您真的是太累了,该好好睡一觉,好好歇一歇了。
奶奶是用自己的身体抚慰着老舅爷受伤的心灵,奶奶是坚强的、是勇敢的,奶奶您让我敬佩!您让我感动!我爱您——我的好奶奶!