栀子花开了,弥漫到整个世界,那股扑鼻而来的花香,触碰到了我内心的世界。
为天空的明净高远感动,为漂浮着的洁白的云感动,为野花的悄然绽放感动,为那些只是简简单单的美好感动。
期末考试的步伐已经来临了,同学们个个埋头苦读,紧张的气氛令人窒息,微风吹动着窗户“吱吱”作响。
“呕——”一声恶心的声音打破了寂静,同桌面容憔悴,难受地捂住肚子,嘴里不断地吐出呕泄物,酸臭味刹那间漫延到整个教室……同学们只是向他投出关心的眼神,却不知所措,眼看就要考试了,而我也一时懵了,在旁干着急。
“好好复习!”一道有力的声音凌空驾到,只见语文老师背着手,大摇大摆走进来,两颗大眼珠黑溜溜地转动,目光里充满着震慑全场的严厉。
可能是闻到地上发臭的呕泄物,他疾步上前,小声询问我同桌的情况,脸上蒙上了一层忧虑,轻轻拍拍她的背,眼神里满是疼爱,没有了平时的严肃,就像父亲一样细心地照顾,又匆匆地去拿了一个塑料袋小心地系在桌子边,摸摸同桌的头:“想吐吗?就吐在这里面。”转身又拿起拖把清理干净地上的呕泄物……
看着语文老师匆忙的身影,我眼眶不禁一热,想起不久后的夏天,我们就要毕业了,再也感受不到老师无微不至的关爱,再也看不到这张熟悉的面孔,心里酸酸的。
直到要考试时,老师还是千叮咛万嘱咐地才离开,眼里满是担忧。像父亲一样教导我们,照顾我们,关爱我们,是啊,你是我们最想留住的幸运,与你相遇很幸运!
云卷云舒,仰望蓝天带给我们自然的恩赐,心里会有一份感动;花开花落,接受别人的感恩,眼里会有一份感动;用文字镌刻下那怦然心动的一幕,那感人的深情……