不知不觉六年的时光已经过去,在小学的生活是甜蜜的,是童真的,是快乐的,是幼稚的……
曾经我们同在一间教室上课,同在一个操场打闹、嬉戏,这些我们怎能忘记?曾经我们一起哭过,一起笑过,这些怎能忘记?曾经我们打过架,斗过嘴,这些我们怎么忘记?曾经我们一起写作业,一起画画,这些又怎能忘记?
是啊“天下没有不散的筵席”我们即将迎来人生的第一个“离”。我们每天都来上学,和以往一样斗嘴,其实,我们都清楚这随时有可能是最后一次斗嘴。我们都知道我们自己内心的状况,我们的内心里又多了一丝忧伤,一丝难过。
回想起我们走过的一切,有因为得了纪律红旗的笑,有因为失去了拔河比赛第一名的哭,有因为受伤而无法参加比赛的悲,也有因为做错事挨批评的辣,我们在一起经
历过酸甜苦辣,这一切或许没人记得吧。记得那是一个秋高气爽的日子,我们同学欢聚在操场上,热火朝天的举行着拔河比赛,由于疏忽,我们与冠军失之交臂,同
学都在责怪我们,我们几个几天都没有笑,最后不知在谁的刺激下,我们几个抱头大哭,不知还有几个人记得。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;这首诗大家都知道是《再别康桥》里面的诗句,但却不知道何时会引用。此刻,我方才领悟,原来《再别康桥》是来告别母校的。
六年=2190天,在这2190天里,我是快乐的,是高兴的,是甜蜜的,即将过去2190天后我却一点也高兴不起来,因为我马上就要成为一名中学生了,不会再有小学那样的快乐,那样的高兴,那样的甜蜜。
马上我就要告别童年,进入少年,我多么希望这只是梦啊!但这不可能,我只知道我不再是童年,而是一个少年了。我默默的许下了誓言:舞动青春,使生命永不言败!