乌龟的启示
“咕噜咕噜,咕噜咕噜。”咦?这是什么声音。原来是妈妈在给我炖乌龟汤。
不一会儿,一碗香喷喷的乌龟汤做好了,端到了我的面前。我马上拿起筷子,使劲地戳乌龟的壳,可怎么也戳不开。我不禁问:“乌龟壳为什么会这么硬呢?”爸爸听见了,对我说:“乌龟是软体动物,如壳再不硬,那它不就很容易被吃掉吗?”
我突然有了一个想法,能不能利用乌龟壳做一个防护盾?
那天晚上,我正好做了一个梦:梦见我发明了乌龟防护盾,带着去了凤凰广场。突然,两个坏人向我冲了过来,我一下子钻进了乌龟壳防护盾里。那两个坏人向防护盾猛打,因为防护盾太硬了,那两个坏人硌得大叫。我在心里暗暗自喜。
以后我要多发明,多创造,为祖国做贡献。