微笑能给人战胜困难的信心,战胜困难的勇气,战胜困难的力量,人啊给我们一起学会微笑,拥有微笑,带着微笑迎着困难前进吧!——题记
在我们的生活中有一种很平凡的动物,它可以当我们的宠物。在《龟兔赛跑》一文中把它塑为坚持不懈的动物,听过这个故事的孩子无不喜爱它,赞扬它。它就是我喜爱的动物——乌龟
在一个偶然的机会,我养了一只乌龟,它那慢吞吞的走路速度让我有些厌恶,心想:这小家伙这样慢条斯理的,肯定不像书中写到的那样。不知过了多久,整天背着坚硬的壳的乌龟开始“换衣服”了。其实那段时间我已渐渐喜欢上它那壳的深色显示出的稳重。
它“换衣服”时,它会将保护自己的壳的表面上的那一层甲给“脱掉”,而里面早已长出了新的甲。我拿了一片退下的甲,是半透明状的,上面有点儿颜色,易碎。有时,我会帮它扒壳,每回他都疼得手舞足蹈的,我于心不忍便停下来,久而久之,我发现乌龟每换一次甲,壳的颜色都要加深一点,壳也坚硬了一些,不过我比较喜欢浅色的壳。
这时,我总要想起一句话:用美丽扞卫美丽,只能保住半个美丽;用成熟扞卫美丽,就能保住整个美丽。想到这些,我发觉我也喜欢上了它的壳的深色的稳重。
或许,命运真的是坎坷的。这条路上会长满荆棘,路过时,它会划伤你让你很痛,感觉自己走不下去,多年后,回忆往事,会感叹当年的幸运,虽然伤口还有点微痛。乌龟也是如此,在它的疼痛背后将会是无比甜蜜的收获。
曾经以为,一次无奈的哭泣,便函是人世间所有沧桑;一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。是乌龟告诉我,你还能爬起来……