我家有只非常怕人的小乌龟,我叫它“怕怕”。怕怕的身体有碗口那么大,背部隆起,就像一辆小型坦克。它有一个小小的头,头上凸出了一双亮晶晶的眼睛。龟壳里伸出4只脚爪子,每只脚趾上都有锋利的爪子。那坚硬的龟壳上仿佛记刻着奇特的文字。
怕怕刚到我家时,爷爷就给怕怕喂了一块肉,可水立刻变得浑浊了,怕怕的身上也变脏了,于是就改喂龟粮。只要我投下龟粮,它就会机灵地盯住目标,一口吃掉龟粮,就像一个机灵的捕食者。
一次,我一周都没给怕怕喂食了。饥肠辘辘的怕怕勇敢地爬到鱼缸边缘,脖子伸得长长的,仔细地寻找着美味可口的龟粮。突然我把手伸到怕怕眼前,快速地摆了几下。正在寻找龟粮的怕怕吓了一大跳,“扑通”地一声掉进水里溅起了一朵高高的水花。怕怕摔了个四脚朝天,慢慢地把头伸出来,警惕地看看四周的动静,把硬硬的嘴往下一顶,四只爪子抓挠着,努力地挣扎了一会儿,终于翻过身来了。从此以后,它就非常怕我了,所以我叫它怕怕。
虽然乌龟很可爱,但它一遇到困难就缩头。我们遇到困难不能退缩,要想办法去解决。