微笑的魅力高一
微笑魅力婴儿从呱呱坠地的那一刻起,便已经学会了微笑,他们用微笑感谢帮助他们降生在这世上的每一个人。
你知道吗?微笑是有魅力的!当我们受到了他人的帮助,而他人却不求回报的以一个微笑示意我们时,这个微笑是充满魅力的!它会让我们感到温暖,感动和快乐,也会使他人的心灵变得更加充实。记得那天,我去上补习班,去时天气还晴朗得很,哪知夏天的天气就像是小孩子的脸,说变就变。上着上着课,只见窗外乌云密布,反复在酝酿着一场暴风雨。坐在教室里的我心急如焚,期望着雨能晚点下再晚点下,可能是因为“天将降大任于是人也”吧!还没等我下课,雨就铺天盖地的袭来了。
下课了,给爸妈打电话,但是他们也脱不开身来接我,只是说了一句:“找个老师把你送车站去吧。”便撂下了电话。我是个自尊心很强的孩子,觉得说出这样难为情的话很不好意思,好不容易蹭到了老师的办公室,支支吾吾的说出了这个请求,却没想到老师们竟无一人应答我,我的脸噌的一下便红了,望着窗外的雨似乎还没有停的意思,我更着急了,现在已经是晚上七点多了,我抬起腿来想要跑去车站,这是,我的学管老师突然开口了,说:“我送你去吧!”望着她瘦弱的身材,我感激地说了声:“谢谢!”出了门才知道外面的风有多大,我和老师冒风走到了车站,我对老师说:“老师,你回去吧,我自己在这等车就可以了。”
老师却说:“没关系,这么黑,你一个人我不太放心!”因为下雨的缘故,道路上堵满了车,公交车也迟迟没有出现,我一次又一次的让老师回去,老师却坚持要陪我。就这样,老师陪我在大雨中等了将近一个小时的公车。最后,车来了,老师把我送上车,我说了句:“谢谢老师!”可是她却并没有说一个字,只是给我了一个大大的微笑,可这个微笑却胜过千言万语!它比语言更能打动我的心,更能温暖我!在车上,我看见老师微笑着,目送着车离去。
这就是微笑的魅力,它能温暖人们的心,让人与人之间充满爱!
真怀念啊!以往的端午节我都是和外公一起过的,今年虽然也是和“外公”一起过,但却不在是以前的那个外公了。
今年的端午节我是和“外公”一起过的吃着外公从店里买来的肉粽,思绪飘回了从前,如电影一般一幕幕的在我脑海中放映,回忆慢慢的交织着一张名为感情的网把我包围,使我渐渐沉沦。
外公准备包粽子了,便嘱咐大人们去摘粽叶,年幼的我自然要去凑一番热闹。大人们实在说不过我,就带我去了。
不到两小时,我们这个“摘粽叶大队”就回来了。
外公看看其他人,在看看我。其他人身上都背着一大捆粽叶,只有我的身上空空如也。外公宠溺的对我说:“你个调皮鬼又去哪里玩去了”。我对外公做了个鬼脸说:“我才不告诉你”
“哟,调皮鬼还生气了”外公说。
“都是你,让我生气”。我说道。
“好,好好,调皮鬼最乖了,最乖了,不生气”,外公说。
“不许在叫我调皮鬼了”,我说道。
“好,好好,不叫调皮鬼,不叫调皮鬼”,外公说。
“我要吃外公你给我做的排骨肉粽”,我说道。
“好”外公说道
当时外公家里经济条件并不是很好,但外公对我的要求粽是会满足。
“好诶,可以吃粽子,吃外公包的排骨肉粽!”我说
“粽子,还没包好呢,先等一会儿”
我听完这句花以后,就去找我的小伙伴玩去了。完累了,就去睡了。
在睡梦中被一阵粽子的清香勾引了起来,顺着这阵香味我走到了厨房,到了厨房才发现我还木有穿鞋。外公看着我笑了。
可惜,从此以后我再也吃不到外公包的粽子了。只希望,时间走的慢些,好让我永远记得这个味道。
随着,时间的流逝。我对外公的记忆也在逐渐忘却。但我对外公的爱是亘古不变的。