妈妈的爱作文500字
在我小时候,记得有一次,我和同学在世纪华联废弃的小游乐场玩,玩着玩着,忽然我一不小心把脚给崴了。
我赶忙回家,可我走不快,在同学们的帮助下我艰难地到了家。妈妈一看就着急了,不顾一切连忙带着我走向医院。她见我走路一跛一跛的,心疼了,立刻弯腰抱起我,一步一步走到马路边,上了出租车。车子向医院进发,在路上妈妈总是问我弄痛了没有、有没有好点这些问题。上了市医院,医生拍了X光,发现我并没有骨折,她长叹了一口气,想必她心上的一块石头终于落了地。医生叮嘱妈妈:“孩子要少运动,这样才好得快。”妈妈点点头,接着又匆匆去大厅开药。开完药她便背起我走向回家的路。看着她头上豆大的汗珠,我暗暗自责:为什么自己不小心一点,害得妈妈这么着急辛苦地把我背到医院来看病。
到了小区门口,我要求妈妈把我从背上放下来。妈妈总是说:“医生说了,你要多休息少运动。”妈妈开始爬楼了,我家在四楼,我看着妈妈的汗珠一颗一颗往下淌,听着吁吁的喘气声,我心疼地说:“妈妈放我下来吧。”可妈妈就是不放,一直把我背到家。
回到家里,妈妈给我冲药,那些药粒像一个个顽皮的小孩子,迫不及待地往杯里冲。妈妈把药放在我面前时,我不管三七二十一一口喝了它。因为它不但是药,它还是妈妈的啊!
我暗暗想:以后妈妈生病时,我也一定会像现在妈妈照顾我一样去照顾她。