以妈妈的爱作文600字
这世上总有一种,像火焰般给予我无尽的温暖;这世上总有一种爱,像潮水般让我的心荡漾。母爱,它沉浸在万物之中,充盈于天地之间。
每当寒冬来临,那抹走廊中孤单的身影便出现在我眼前,记忆如玉兰花一样坠落。
妈妈总是默默的陪我去做我自己喜欢的事。我喜欢跳舞,像快乐的精灵一样。舞蹈教室外面,是一个环形中空的走廊,很大很空旷,走廊里只有两排怎么坐也坐不热的木椅。去年寒冬的一天,晚上七点到九点的课,我在家里换好了舞蹈衣,出门前妈妈又硬给我套上了一件厚厚的羽绒服,我很爱美,所以气呼呼的嘟着嘴对妈妈说:“您给我穿这么厚,就像一个活脱脱的大粽子!
”来到学校后我脱下笨重的羽绒服,扔给妈妈,头也不回地跑进了温暖明亮的教室。课间休息的时候我跳的满头大汗,想去走廊里上卫生间,推开门,一股寒流和满眼的漆黑向我扑面而来,好冷啊!我嘴里嘟囔着:“灯坏了也没人修!”,正打算硬着头皮往外冲时,一个身影向我快步走来,我还没缓过神来,温暖的羽绒服已经披在了我的肩上。我十分惊讶地说到:“妈妈!
您怎么不去车上开着暖风等我?这儿多冷啊,我下课了您再过来也可以啊!”这时的妈妈一边用冰冷的手脱下我的舞鞋,给我换上了靴子,一边喃喃地说:“我要是不在,就您这样,跳了一头的汗不披衣服就往出跑,不感冒才怪呢!也不知道换鞋,卫生间有水,舞鞋踩湿了脚底下会凉,还容易摔倒”,听到这一席话,一股酸楚顿时冲上我的鼻头,眼泪不停地在眼眶打转。
望着眼前那空空如也,除了我的妈妈再没有一个家长的走廊,没有暖气,没有灯光,也没有一丝声音,有的只是无尽的阴冷和透过头顶天窗照耀进来的点点星光,让人瑟瑟发抖,难道妈妈不冷吗?不害怕吗?我拉起妈妈那冰块般的手,放进了我的舞衣,一股寒流瞬间蔓延到我身上的每一个毛孔,但同时好像也有一股暖流,流进了我的心房。
临进教室门的时候,我让妈妈去车里等我,她不肯,说一会儿就下课了,这么冷,她还要赶快给我换衣服呢!我抱了抱妈妈,把我的羽绒服裹在妈妈的腿上,酸酸地说:“您裹着衣服,坐到椅子上会暖和些,手也放在里面,别拿出来!”妈妈温柔地看着我,笑着点点头。我走向教室,转身的一刹那,眼泪还是不听话的流了下来。
从来没有细细地品味过妈妈对我的爱,原来它就存在于我生活中的点点滴滴里;存在于那些被我忽略了的小事里;存在于每一句我觉得厌烦的唠叨里。妈妈,我好爱您!
妈妈的爱,是春天的细雨,滋润着我的心田;是夏天的凉风,吹拂着我的脸庞;是冬天的炉火,温暖着我的心房。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我沐浴在母爱的阳光里,我会珍爱它,让它成为慈祥、善良、宽容的源泉,伴我学习,伴我成长,伴我一生。我最爱的妈妈,此生有您,不负韶华!