妈妈的爱作文700字
我以前写作业的速度很快,吃饭前就能写完作业,可是我写作业又很马虎,经常得2B,妈妈常常调侃我是“2B青年欢乐多”。几乎每次,我都信誓旦旦地保证这次作业不会再出错,可是,幸运之神又会再一次把红艳艳的“2B”扔给我。
有一次,我又草草写完作业,正想去看书的时候,妈妈突然问我:“你确定今天作业没有乱写?”我虽然十分心慌,但还是努力装作镇定的样子回答道:“我真的没有乱写,请您相信我!”
不知是不是这句话我说过太多遍,还是我的表情出卖了我。妈妈并没有相信我,她将信将疑地翻开了我的作业本。真是不看不知道,一看吓一跳,妈妈一眼看过去就发现了好几个错误,顿时气不打一处来,问我:“你这也叫没有乱写?”我虽然知道错了,但是还是死撑着回答道:“肯定是你看错了!”妈妈一下子火了,把我拉进了卧室,努力平复下想揍我的冲动后,说了一句话:“想好了再来找我。”就关上门走了。
我委屈地想:我又哪里错了,不就是写作业不够认真吗?但过了一会儿,我又想到妈妈曾经和我说过的一句话:我是关心你才批评你,犯错误并不可怕,知道错了,去正视错误并改正它就好。心里浮现出一个念头:向妈妈认错吧。
下定了决心后,我打开了房门去找妈妈。看到她时,我愣住了,妈妈的眼睛红红的,眼眶上是一圈泪痕。我坐到了妈妈身边,向她承认了错误,当“对不起”这三个字说出来时,我的心里无比的轻松。
听到我的道歉后,妈妈笑了,我也笑了,她说:“其实我也不想吼你,之前的事我也有错,不应该这么生气,以后我也会控制住自己的情绪,遇到问题我们好好地说。”
这就是妈妈对我的,她从不暴力对待我,她用耐心和爱让我明白自己错在哪里。我爱我的妈妈。