妈妈的爱作文600字
有一次我英语考得很糟糕,走着回家路上,心里真是忐忑不安。今天完了,妈妈肯定会骂我的。算了,还是不跟妈妈说这次成绩了。
我让妈妈在试卷上签名,只见妈妈在上面写了两个苍劲有力的字——“加油!”我的心里滚烫烫的,似乎充满了力量。妈妈,你放心,接下来我一定不会让你失望了。第二单元英语考试我考了98分,妈妈给了我一个大大的拥抱,“我就知道你一定可以的。”
还有一次我和乡下的一个小孩子闹矛盾,我不小心把水洒到了他身上,他顿时像一只在沸水中的鱼一样猛地窜了起来,在我后背上狠狠地打了一拳。我跟他道歉,他也听不进去,又在我后背打了一拳,我手足无措,委屈极了。突然传来了一阵熟悉的脚步声,是妈妈。妈妈连忙把那个小孩拉开。妈妈看见我手也被他抓破,就把我带回了家。一进屋,妈妈急忙找来碘酒和创可贴贴小心翼翼给我消毒。第二天那个人的父母居然还找上门来算账,妈妈把大门紧紧锁住,不让他们进来。我听着门外咚咚的敲门声,不由得害怕了。妈妈似乎猜到了我的心思,一边洗衣服一边说:“这一家人特别不讲理,不要理他们就是了。”
那一瞬间,我感到妈妈很勇敢!妈妈,谢谢你!你永远在我畏惧的时候,给我庇护。