黄畅
妈妈是雨中的那把伞;妈妈的爱是天空中的那道彩虹;妈妈的爱是温馨的港湾。——题记
天空中飘着朵朵白云,草地上绽放着朵朵花儿,躺在草地上的我,想对您说:“真正的去了解人生的人,是您。真正走过那么长的路的人是您。在人生的旅途上,是您赋予生命的深度和广度。”
那是一个黑乎乎的夜晚,回到家,把书包放在桌子,一脸凝重的我感到倍分焦虑。桌上只有一支蜡烛在黑暗中发出微暗的光。
妈妈走来了。一脸兴奋地望着,对我莞尔一笑,亲切的问道:“宝贝,这次考得怎么样!”“我……我这次没考……考好!”我吞吞吐吐地,不敢抬头望妈妈,妈妈如我所料,脸色变了,她拿来一张凳子坐在我旁边,轻轻地抓住我的手,尽量把自己的难过收起来,笑着对我说:“没事!不就是一次没考好嘛!下次继续努力。”
“可是!”我不敢再说,妈妈对分数的担心很敏感!
“宝贝相信妈妈你下次会努力,对吗!”妈妈用期待的样等待着我的回答。我用力点了点头,妈妈泪水在眼眶中打转,可一直不敢流出来,她怕我会哭,怕我会为她而忧伤,您跑到厕所,在那儿哭,失声痛苦。
我很难过,把门关了起来,躺在床上,窝在被子中,哭!难过的哭!
可能那是我第一次,那么痛苦的哭!
妈妈的爱,我不懂,为什么不哭出来,为什么,为什么要笑!
我看着桌上的蜡烛,一点一点的融化。心中也慢慢的碎了。
妈妈的爱,我不懂!