妈妈的爱作文450字
“谁言寸草心,报得三春晖。”母是伟大的、无私的、是我们怎么回报也回报不完的。
记忆的时针又逆转到两年前的一个冬天的晚上,北风呼呼地刮着,鹅毛大雪纷纷地下着,窗户上结了美丽的冰花。我正看得入迷,只听“阿嚏!阿嚏!”我突然发烧了。妈妈您紧张地摸了摸我的额头,大惊失色:“这么烫!怎么又发烧了?”您二话不说,赶紧找了件厚厚的大衣披在我身上,而自己来不及换厚衣服,抱着我就往医院跑。虽然是冬天,但是借着微弱的路灯,我分明看到妈妈您的汗水在往下流。不知不觉,我便进入了甜美的梦乡。
当我醒来时,已经是第二天早上。我发现自己躺在医院里,妈妈已经疲倦得趴在我身边睡着了,我的烧也退了。看着您疲惫不堪的面庞,看着洁白无瑕的病房,我才知道妈妈您为了我一夜都没合眼,我心里很不是滋味。是啊!我已经记不起这是妈妈您多少次这样为我整夜无眠了。尽管您自己也要工作,您还要在我生病时这样无微不至地照顾我,生活中也是尽心尽力地为我做饭、洗衣、辅导我学习。为了我,妈妈您真是付出了全部的爱!
“世上只有妈妈好”,我觉得人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼是母亲,最美好的呼唤是妈妈。