妈妈我爱你作文600字
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈陪伴我们成长,为我们付出了许多。我总想做些什么来回报,可一直做不了什么。现在才想到,长大以后,曾有几次对妈妈说过“我你”呢?
妈妈总是特别关心我,要是生病了的话就一直照顾着我。不仅如此,对我也很宽容,要是有什么事做的不好,也会安慰我。我的成绩一直都不算很稳定,常常都是上一次考好了,这一次就不行了。有一次,我考了一个很惨不忍睹的分数,只有七十多分。心里很是着急,怎么办啊?这样怎么拿回家个妈妈看呢?她一定会骂死我的!怎么会这样啊,都是粗心惹的祸。放学了,妈妈问我考了多少分?我避开妈妈的视线,低着头,把试卷拿了出来。我真的不想再念这个分数了,心里拔凉拔凉的。抬头看看妈妈,先是一惊,脸色再又慢慢缓和了下来,轻轻的说:“小雨啊,这一次没有考好没关系,但是下次一定要努力啊!”我听了,看见妈妈没有骂我的样子,心里的石头放下来了,点了点头。妈妈在我考试没考好的时候,不但没骂我,还给了我鼓励,让我又有了信心。
现在,我一定要对妈妈说一声“我爱你”!
我在心里练习了千百遍,对着妈妈却怎么也开不了口。如果我说了,妈妈会是怎么样的反应呢?会高兴吗?她会说什么呢?今天一定要说出来!我对着妈妈吗,鼓起了自己所有的勇气,说了一声:“妈妈,我爱你!”。说完后,我又想看看妈妈是什么反应,却又不敢看,只好低下头偷偷看。妈妈听了,想都没想,笑着说:“妈妈也爱你啊!”。我抬起头,笑了。
妈妈,我永远都爱你!