妈妈
记得去年夏天的时候,我们一家子在门口乘凉,突然我感到很口渴。于是,我就自己去客厅倒了一杯凉水。在门口的时候,因为门口的门槛有点高,而且我们在门口乘凉,没有开灯,所以我摔倒了。我的双膝也摔破了,渐渐地流出了鲜血,我的泪水不禁流了下来。您看见我摔倒了,并没有立刻把我扶起来,而是对我说:“蒙恩,快起来,男子汉大丈夫流血流汗不流泪,快自己爬起来。”“妈妈,您扶我吗。”我说道。“快自己起来。”妈妈说完就走了。我没有办法,只好自己起来了。
记得有一年秋天,您,我还有爷爷奶奶一起去田里收割粮食。在收割的时候,我不小心被丝茅草给划破了手指,您对我说:“蒙恩,要坚强,不能哭,男子汉大丈夫怎么能哭呢?”说完您摘下了一片树叶给我包在被丝茅草划破的手指上。
妈妈,您是多么的伟大,在这里,我想对您说:“我爱您。”