妈妈的爱作文500字
“谁言寸草心,报得三春晖。”经过一个教室的时侯,我听到了这个诗句。从小到大,妈妈永远是最我的那个人,很多人的妈妈都比较严厉,我很幸运,有一个相对来说比较温柔的妈妈。在生活中,她不仅是我的妈妈,更是我的朋友。
妈妈的爱像一杯茶,起初是苦的,慢慢回味,舌尖上竟会有一丝不可思议的甜味。从小,妈妈就努力帮我培养成一个多彩多艺的女孩。在开始学声乐时,我一点都不喜欢声乐,上完几节课后就打起了退堂鼓,不想再学下去了。我和妈妈说了我的想法,想半途而废,这时,一向温柔的您竟有点儿生气了。您微微皱起了眉头,好像对我有些不满。但您还是克制住了,温和的对我说:“宝贝,你不是很喜欢唱歌吗?”
“可是妈妈,我真的不想学了。别的小伙伴都唱得好好,我唱的没有她们那么好,她们已经有三朵小红花了,我只有一朵……”
“宝贝,你要记住,不管别人唱的有多好,有多少朵小红花,你在我心中,你永远是最棒的!”
从那天晚上起,我每天都会抽出时间来练歌,不过,旁边却多了一个人——我的妈妈。每次,我都会努力的唱好,而妈妈总是赞扬我。这大大激励了我,终于,在一次班级小歌手的比赛中,我得了第一名,突然,我很感谢我的妈妈,如果没有妈妈,我就不会有这份荣誉了,感谢她从百忙之中抽空来指导我唱歌,让我重新拾起了我的自信心,妈妈,我爱你!