妈妈的爱作文400字
是无私的,提起妈妈,我想起了小时候的一歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……
我记得有一次早晨,我要早一点去学校做和雅志愿者,原本起床很晚的妈妈,今天竟然破天荒地起这么早,难道今天太阳从西边升起来了吗?绝对不可能呀。哦,原来,妈妈知道我要做和雅志愿者,才起这么早给我做鸡蛋饼子,我吃了一口,味道真好,为什么呢?因为这一口鸡蛋饼子里蕴藏着妈妈对我浓浓的爱。
母亲既是慈爱的,也是严格的。那次,我作业本中得了优五角星,高兴坏了,因为前两次都错得一塌糊涂,第3页终于全对了,眉飞色舞地给妈妈看那页作来,妈妈无意中看到了一个算式,说我算错了,我也不信,后来经过验算,应该是错的。我说:“反正我已经知道错了,这次就维持原判优五角星吧。”妈妈说不行,这不在于优五角星,在于你的诚实。最后,我在旁边订正了,第二天老师还说我是个诚实守信的孩子,这可多亏了我的妈妈。
妈妈对我严格,是为了让我成为一个好孩子,所以,我应该好好学习,将来回报母亲。