感恩爱我的人作文600字
生命是父母给赐予的,我要感恩。但在生命中一直着我、默默照顾我的亲人,我更要感恩。
我生在一个幸福的家庭,但父母在我三岁之后便离开了我的身边。我从小便在奶奶身边长大。在和她和睦相处多年以来,我体会到了特别的亲情与爱意。
上小学时,因学校离家太远,奶奶又不会骑自行车,便每天推车送我去。那时还小,根本不理解奶奶的辛苦,只顾玩自己的,长大后心里真是十分愧疚。
长大后,奶奶依旧很关心照顾我,我体质弱,一遇到降温天气,就感冒发烧。奶奶每一次都是带着我去看病,她不识字,但是对医生的叮嘱,那是死记硬背,一定要把该怎么吃药,应该注意点什么记个滚瓜烂熟,生怕搞错了。有一次我们坐公交去诊所,有位阿姨抱着孩子上来了,我本想让位,但奶奶硬着头皮叫我不要让。旁边的阿姨站了起来,让他们坐,还骂我不懂礼貌,奶奶便连忙解释,说我有病在身,不方便让座。
我现在是一名初中生,作业有时比较多,奶奶会默默地陪在身边,等我写完,再去睡。我时常说:“您先去睡吧!明天又那么早起来,不困吗?”她却笑着说:“没事,反正也睡不着。”那时眼泪在眼眶里直打转。我便走向餐厅假装去喝水,趁她不注意,偷偷拭去掉落的泪珠,表面装作毫不在意,内心却十分感激。
人人都说父爱如山,母爱如海。但有没有想过,其实生命当中还有很多爱我们、为我们付出太多太多的亲人们。他们的爱,丝毫不比父爱、母爱少。我奶奶就是这样的人,她默默爱着我们,代替父母带我、管我、育我,却不求回报。我要说:奶奶的爱,比那大山还要高,比那大海还要深!
如今,奶奶的一言一行都深刻地记录在我的脑海里;奶奶的句句叮嘱,都时刻回响在我的耳畔。我爱她,因为她让我学会了感恩。我感恩她,因为她是爱我的人!