妈妈您还爱我吗作文
现在的我,生活在一个并不富裕的家庭中。唯一不同的就是剩下我和妈妈了。
这个夜晚我一个人独自趴在阳台边,看着天上一眨一眨的星星。抽泣着。
“妈妈,今晚我们一起去公园玩嘛!”我从自己的房间里跑出来,呼喊着。“等一下,我把家里打扫一下。”妈妈说。过了一会儿。“宝贝,走了,还在看电视啊?”“没有了。”我关了电源跑到妈妈身边,牵着妈妈那双大手说道:“走吧,妈妈。”我们母子下了楼便乘上了公交车。过了大概二十分钟就到了公园。我们便找到一张椅子坐下来谈心里话……过了好久,终于回家了。我们去等车却没等到。我蹲在那儿。妈妈看穿了我的心思,把我拉到背上说:“走吧!小坏蛋,别以为你骂我不懂你的心思。”“我十岁了,还像小孩啊!”“走吧!等下你的脚要起水泡了。”我吓到了,连忙跳到妈妈背上,头趴在妈妈的肩上,边走着,边听着妈妈讲的故事,我非常开心。瞬间,我觉得妈妈的背好宽大,好温暖。也突然觉得自己好无知好无能。想挣脱下来,却使不上力,像一只被折断了翅膀的小老鹰一样,听着母亲讲故事。路过一家商店,妈妈给我买了一瓶奶说:“宝贝儿渴了吧!快喝吧!”而我却吞吞吐吐的说:“妈妈,还是你喝吧!我不渴。”妈妈皱了皱眉头说:“刚刚你睡着了,不知道吧!我偷偷地喝了一瓶了!”其实刚刚我没睡着,只是在感受妈妈给我带来的温暖,带来的
回到家,妈妈把我放下后就自己回房间了。我偷偷地打开妈妈的房门,想知道妈妈在干什么?“啊!妈妈,咋了,脚上起水泡了?”我急急忙忙的说到。妈妈连忙收起脚紧张的说:“没有!”我跑了过去,把妈妈的脚抬起来一看,哇的一声哭了出来,什么话都说不出来,只知道紧紧地抱着妈妈,靠在妈妈的怀抱之中大声的哭泣。妈妈也不知道说什么了,只是轻轻地抚摸着我的头。
时间转眼即逝,父亲已去世两年了。我和妈妈的感情发生了很大的变化,感觉妈妈对我不像从前了。每次回家我做好了晚饭,妈妈回家吃了便去睡觉了,我和妈妈开玩笑时,也很难再见到她的笑容,从没有和妈妈说过心里话。有时我睡不着,想把妈妈叫醒,却做不到。偶然发现妈妈苍老了,我忽然发现自己竟然如此脆弱。我真的好怕,真的想在妈妈的怀里再哭一次,真的不敢接受如此现实。为什么,为什么现在你对我如此陌生,为什么你让我不到你的爱了,为什么现在你会发生这种变化,为什么你……
而此时此刻的我只想问一句:妈妈,你还爱我吗?你还可以再次牵着我的小手,让我再次感受到你的温暖,你的爱吗?