慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我相信大多数人都听过着首叫《游子吟》的诗,但我也相信真正知道这首诗告诉我们的含义的人却没有几个。接下来我就给大家讲讲在一个母亲节我和我妈妈的一件事。
在一个母亲节的下午,我正在想给妈妈做一个什么样的节日礼物的时候,我在妈妈送给我的白色画板上画了一个大大的玉米,这时,我马上就开窍了,我想:我可以给妈妈画一幅令人馋嘴的玉米,送给妈妈做母亲节礼物啊!说干就干,我立刻拿出水彩笔和白纸就画了起来,不一会儿我就把一幅令人馋嘴的大玉米画好了。正巧妈妈这时也回来了,我并没有把画直接给她,这是因为我想给她一个惊喜。过一会儿,我把画装到了一个矿泉水瓶里,把瓶子给了妈妈。说:“妈妈您的漂流瓶。”妈妈接过瓶子小心翼翼的拿出画,看了又看,非常开心。顿时我也感觉很开心很快乐。
我还是前面的那句话,虽然很多人都知道《游子吟》这首诗,但真正知道这首诗的含义的人却没有几个。我想对我妈妈说:“妈妈,我爱你!”