妈妈爱我我爱她作文600字
时间过得真快,转眼间两年过去了。我捧着一束洁白的栀子花,准备献给她——妈妈
两年前,因为我的腿受了伤,住进了医院。一天清晨,我还在病床上贪婪地睡着,妈妈一大早就修剪了一束栀子花带到病房里,我立刻就被栀子花的香味惊醒。起初,我不喜欢栀子花,但看见妈妈每天都在细心照顾它,便满是疑惑地问:“妈,您为什么这么喜欢栀子花?”而妈妈的回答却是:“因为栀子像一样纯净、洁白。”我虽不懂什么意思,但还是懂事地点了点头。傍晚,我早已进入梦乡,而妈妈却为了更好的照顾我,竟伏在我的床边睡着了。第二天早上,一阵阵的栀子花香将我从梦中唤醒。我望着爬在床边还在熟睡的妈妈,心想:我也要为您干一些事!为了不惊醒她,我悄悄地下了床,将被子轻轻地盖在妈妈身上,准备出去买早点。可当我刚到门口回头时却看到了妈妈一双困倦含笑的眸子,初升的阳光从窗外悄悄地探进来,轻轻柔柔地笼罩着妈妈,一切是那么静谧美好。妈妈温柔地笑着说:“你要干什么去呀?” “买早点。”我不好意思地答道。妈妈跑过来把我抱在怀中,不停地亲着我的小脸蛋,说着:“我的宝贝,你是我世界上最棒的女儿。你出去妈妈能放心吗?”听了妈妈的话,我觉得栀子花显得格外洁白,芳香怡人,一股淡淡的栀子花香萦绕在我与妈妈之间。
出院回到家,妈妈微笑着推开门把栀子花送到我房间,栀子花仍然散发着清香,这淡淡的清香让我感到一股暖流流进了心田,它像春天的和风,像小溪的流水。
是妈妈让我明白了什么是爱。妈妈爱我,我爱她。今天是妈妈的生日,我捧着这束洁白无瑕的栀子花,在这儿等着妈妈,我要把这素雅的栀子花亲手献给妈妈,愿这淡淡清香为妈妈驱走无尽疲劳。