妈妈的爱作文400字
今天早晨,妈妈做了我最喝的排骨汤,妈妈给我盛了一碗,我坐在桌子上开心的喝了起来。
我还没喝完排骨汤,就觉得不太对劲:妈妈呢?妈妈怎么不喝排骨汤?
我跑到厨房里,发现妈妈却还在厨房里忙碌着给全家人做早餐。妈妈又是切菜,又是煮饭忙得不可开交,此时妈妈的额头上已经冒出了豆大的汗珠,但妈妈却像不知道累一样,依然在继续做早餐。
“妈妈,休息一下吧,我给你盛一点排骨汤,你也喝点吧!”我说。
“不用,妈妈不累,你快喝吧,不然汤凉了就不好喝了,我还要烧饭呢,不然你上学就要迟到了。”妈妈说。
我走到灶台旁边,才发现没有多余的排骨汤,家里虽然贫寒,妈妈还是没有让我过苦难生活。妈妈自己省吃俭用,让我吃饱、穿暖、读书,我一定要好好珍惜妈妈的良苦用心。妈妈教育我要好好学习,将来能够更好地为人民服务。我一定不能让妈妈失望,做一个对社会有益的人,使妈妈过上幸福生活,使像妈妈一样的人也能过上幸福生活。
妈妈对我的爱我永远也不会忘,等我长大了我要好好孝敬父母,妈妈,我爱你!
没有天哪有地,
没有地哪有家,
没有家哪有你,
没有你哪有我,
……
这是一首歌中的片段,但事实也如此,假如没有妈妈的精心照料,哪能有现在茁壮成长的我;假如没有妈妈那一句句教诲,哪能有现在开朗活泼的我;假如没有妈妈那一次次的鼓励,哪能有现在自信阳光的我……现在的我只会用“感谢您”这三个字来表达我对您深深的感恩
妈妈,您是一位老师,您的手早已被那长长的粉笔腐蚀得粗糙了。每天早晨,您早早的起床到学校去督促学生读书,可是,您自己却没有顾得上吃早餐。上课时,您打起十二分的精神给学生讲题,最终得了咽炎。课间时,别的老师都聚在一起说说笑笑,可是您却伏在桌前聚精会神的批改作业。妈妈,您为您的学生营造了生命的绿荫,也为我支撑起一个幸福安乐的家。
妈妈,我还想对您说:您不仅是一位好老师,更是一位好妈妈。记得,那是在我九岁时的一天,我突然肚子疼,是您冒雨送我到医院,经过确诊是阑尾炎,医生说需要动手术,但我由于怕疼,死活不愿进手术室,是您鼓励我要坚强,要有与病魔做斗争的勇气,经过妈妈的再三开导,我终于答应做手术了。手术后是您一直陪伴我,给我倒水,喂我吃饭。晚上,您怕我疼,就给我不停的讲故事,分散我的注意力,直到我睡着,您才静静的在病床前休息一会儿。我病好后,看到妈妈,您似乎憔悴了许多。您的两鬓已经有了几丝白发,眼睛周围也出现了鱼尾纹,我知道,这都是您为我操劳的结果。妈妈,您辛苦了!虽然现在的我只会为您洗脚,给您捏肩,在您生病时为您端茶递水,可这些微不足道的事情,却包含着我对您深深的感恩。妈妈,因为您是老师,所以您对我的要求也很严格,我理解您的爱,我总是竭尽全力却做到更好,因为我知道您希望我成才。
妈妈,您还记得我第一次演讲的时候吗?那时的我没有勇气,没有自信,是您给我鼓励,帮我反复修改演讲稿,陪我反复练习演讲时的语速、语调。妈妈,谢谢您!更让我感动的是,比赛那天,您站在台下,用微笑与相信的眼神看着我。终于,我获得了我人生中的第一张奖状。妈妈,谢谢您!
妈妈,能做您的女儿,我很高兴,也很自豪。妈妈,请您相信:在您遇到困难时,帮助您的人一定是您的女儿;在您步履蹒跚时,搀扶您的人一定是您的女儿;在您生病时,陪伴您的人一定是您的女儿……希望在不久的将来,我也会让您以我为傲。