从出生起,她与我朝夕相处了那么多年。
而如今我即将远离她,到一个完全陌生的地方。虽然我有万般不舍,万般留恋,但我最后还是选择离开。因为我总要学会自己成长,学会自己承担责任,学会自己对自己的人生负责。
小学的时候,学校离家很近,只需要5分钟的时间,早上妈妈总是早早来叫我起床,可我总是赖在被窝,直到真的快要上课的时候才匆匆起床、洗漱,再简单吃几口饭,然后急急忙忙的跑到学校。妈妈说我太懒,太赖床,我想小孩子都是这样子的吧。
初中,学校离家有一段距离,所以需要骑车去学校。上初一的时候,妈妈总是每天送我上学,无论刮风下雨,妈妈从未落下一天。后来,我渐渐长大,开始和小伙伴们一起骑自行车上学。而每次出家门前总会听到妈妈的嘱咐:过马路一定小心一点,看好红绿灯,别骑得太快,注意安全。就这样,在妈妈的再三嘱托之下,我度过了三年的初中生活。时间总是过得这么快,快到我竟然该上高中了。
高中了,我选择去别的市上学。妈妈一直不同意,嫌我离家太远,一星期才能回家一次,来回坐车都得还几个小时。可我知道,我不能一直躲在妈妈的怀抱里成长,总要自己去经历风雨,我才会变得更加坚强。在我的坚持之下,妈妈最终还是同意了。送我去学校那天,我竟无意之间发现了角落里默默擦眼泪的妈妈,或许是因为我从未离开过她所以不放心,或许是因为她真的意识到自己的女儿长大了。
爱你,妈妈。无论我是否陪伴在您身边,我都一样爱您。