感恩爸爸妈妈作文500字
世上最大的恩情,莫过于爸爸妈妈对我的养育之恩。值得我用生命去珍爱,用至诚去感激,用切实行动去报答!
爸爸妈妈是我的第一任老师,从我呱呱坠地的那一刻起,血液里就倾住了爸爸妈妈无私的爱和美好的祝福,他们给了我最珍贵的东西——生命。
爸爸的爱深沉严格,要用心细细去体味。爸爸总是默默地爱着我们这个家里的每一个人,辛勤的劳动,无私的付出一切。从我记事以来,虽然家里并不富有,但凡是我需要的学习用具,不论多贵,爸爸都会给我添置齐全,我爱看的书,不论多贵,爸爸都毫不吝啬地买给我,有时我偷偷发现他连烟都舍不得抽,只为买我需要的学习用品。
妈妈的爱柔软细腻,就像躺在香甜的棉花糖里一般。妈妈照顾我的生活起居,每天陪我做作业,在我不开心时开导我教育我,像我的知心朋友一样。记得有一次,我和朋友因为我给了她帮助而得不到他的帮助而吵架,委屈地哭着跑回家,妈妈知道后告诉我:“朋友之间要互相包容,既然你们成为了好朋友,就要学习对方的长处,包容对方的缺点,觉得朋友不好的地方可以用她易于接受的方式告诉她,然后帮助她改正。”我牢牢记住了妈妈的教诲,处理与朋友的关系比以前遇到的问题少多了,妈妈对我的教导,我永远也不会忘记。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”爸爸妈妈,谢谢你们对我无私的爱,长大以后我一定好好孝顺你们,报答你们的养育之恩!我爱你们!