描写劳动真快乐小学作文400字
2月24日是什么日子?是三好学生为同学们打扫教室的日子。我盼了好久,终于等到了这一天。
在上学路上我就激动得不得了,想快一点到学校。到了学校,老师一声令下,大扫除开始了!小炫拖地,小叶和我擦桌面和凳面。我擦得很仔细,一小部分一小部分地擦,不放过任何细小的灰尘。擦凳面的时候要看清楚是不是每个角落都擦过了,还要检查擦干净了没有,最后把擦好的凳子都翻在桌上。我们又去擦书包柜,也像擦桌面一样仔细。紧接着,我们又去擦大黑板,我用粉笔擦,小叶跟在后面用抹布把难擦的粉笔印子擦干净。这时,小李来了,他看小炫拖地很辛苦,就帮着小炫一起拖。
在我们的努力下,原本脏乱的教室变的又干净又整齐!我看着自己的劳动成果,心里甜甜的。虽然我的衣服和裤子都脏了,但是我觉得为同学们打扫教室是一种无比珍贵的快乐!