高三有关下雨作文
是天空中的精灵,滋润万物;雨是云朵的伙伴,顺着云朵滚落下来;雨是伟大的英雄,拯救万物……
“啪”第一滴雨点落地的声音带动了所有“难民”们。他们陆陆续续开始“逃难”。开始,只是三五成群地从云朵里滚落下来,“滴答滴答”这富有节拍的声音,谱出了一支欢快的春之歌。“小雨小雨,沙沙沙,沙沙沙,种子种子在说话,在说话……”可渐渐地,这支歌的节奏越来越快,变成了一支摇滚乐。原来,雨点们都发现云朵生气了,一股脑儿向下滚,生怕没能在云朵发怒之前逃走。它们像一串串珍珠,仿佛是晶莹的珠线,还真有点疼呢。人们都回到了屋里,这曲摇滚让正生气的云朵心情更差了,它低头看大街上冷冷清清的,实在无法忍受了。它怒吼一声“轰隆隆!”雨点们都被震得掉了下来,这下,不再是下雨了,而是倒水了,耳畔只能听到“哗——”的嘈杂之声。
过了一会,雨小了一些,云低头一看,吃了一惊。一副秀丽的山水图:雨点落到树梢上,把树枝洗得干净透亮。雨又顺着树枝滑到树叶上,好似在贝壳上点缀一颗珍珠,格外靓丽,雨水在树叶上越积越多,树叶支撑不住垂了下来,雨水就落到小河里,伴随着嘀嗒声,湖面泛起了一道道涟漪,给这明镜般的湖面画上了精致的花纹。
雨水是红色的,落到花上,殷红殷红,那是天空撒下花瓣吗?这“花瓣”落在绿叶上,又变成了绿色,绿意盎然,这是柳树长出来的新叶吗?这些“绿叶”落到水里,变成了绿色,这是柳树姑娘洗过的裙子,落在河里了吗?水柱溅到向日葵上,变成了金色,这是小河弟弟送来了黄金万两吗?
云看着这一切,不由得开心地笑了,露出了他白白的脸蛋,雨点们一看好朋友不生气了纷纷地回到了云的身边。
这千变万化的,这五颜六色的雨,这美丽如画的雨,怎能不让人陶醉?阳春三月雨如画,邀君同来醉看雨!