满天的乌云黑沉沉地压下来,树上的叶子一动不动。天气十分闷热。忽然,一阵狂风发出怒吼,张开血盆大口似的直扑向半班;它与乌云缠在一起,踢打着,撒咬着,仿佛要将乌云扯成许多碎片,做自己御寒的棉袍,让自己暖和些。大下起了,狂风把雨丝吹斜了。
雨不停地下着,狂风也不停地吹着,让人感觉到刺骨,寒冷,就像在冰天雪地的冬天。鱼慢慢汇成了一条浑浊的"小溪。雷与闪电像两个大魔头,不停地响呀!闪呀!往窗外望去,就像一大片珠帘挂在窗户外。"滴哒,滴哒的雨声回荡在耳边,非常美妙动听,可是有雷声不停地骚扰,把优美的声音掺上一些杂音。
雷就像埋在天空里的定时炸弹。渐渐地,渐渐地,雷声小了,闪电没了,雨也小了。似乎这一场风暴将要结束。突然,来了一个轰天雷,把天空炸了一个"洞,闪电也渐渐嚣张起来,一闪一闪,可怕极了。最后,风暴结束了!