冬天的雨一年级作文
秋姑娘累了,就悄悄地走了。董爷爷笑着来了,带来了棉衣和雪花。董爷爷回过神来,挥了挥衣袖。寒风吹起来,河水结冰,雪花飘下来,仿佛给大地铺上了一张白色的地毯。树枝光秃秃的,草干了,远处墙角下开着几朵美丽的梅花。
我想起王安石的梅花诗:角落里有几个李子,凌寒一个人。遥知非雪,为淡淡的香味而来。嗯?为什么找不到青蛙?哦,它和熊、蛇、松鼠一起冬眠了。孩子们都穿上了色彩鲜艳的厚棉衣。他们有些在滑冰,有些在堆雪人,有些在打雪仗......
冬天是白色的,冬天是快乐的,冬天更像一个儿童节。