新年期间,我们一家三口去了梁祝公园的蝴蝶标本博物馆。
走进里面,蝴蝶标本各种各样,琳琅满目。第一位是“枯叶蝶小姐”。枯叶蝶,顾名思义,她的翅膀像枯掉的叶子一样。仔细看她的翅膀,有着叶子的纹路,颜色枯黄枯黄的,还有小小的黑点。两只翅膀叠起来时更逼真,颇像一片秋天的落叶
,给人一种视觉迷惑的感觉。她好像在说:“哈哈,这样敌人就看不见我了!”
世界最小蝶——小灰蝶姑娘也等不住了,急于来展示一下自己。小灰蝶身宽三厘米还不到,全身大多是灰色,两对翅膀的边缘镶着白
条纹,中间还有着黑黑的点,格外显眼。后边的一对翅膀的尾部有着橘黄色的花纹,多美丽啊!